Подробный анализ: сколько зарабатывает мастер маникюра

Подробный анализ: сколько зарабатывает мастер маникюра?

Многие женщины, ввиду постоянной загруженности семейными делами, стремятся в кратчайшие сроки освоить интересное и прибыльное дело. Мастер ногтевого сервиса – одна из таких профессий. Чтобы начать работу, достаточно закончить специализированные курсы и получить соответствующий сертификат. Также следует определиться, где вы хотите работать (у себя на дому, в маникюрном/педикюрном салоне или на дому у клиентов). От этого будет завысить ваш первоначальный заработок.

Дополнительные влияющие на доход факторы

Если вы рассматриваете ногтевой сервис как способ заработать в декрете, важно понимать, что вы не сможете выделять полный рабочий день, а значит количество клиентов значительно сократится. Практически вдвое снижается спрос на услуги в зимнее время (за исключением периодов праздников).

Рассчитывая сколько можно заработать на маникюре, не стоит забывать о стоимости электроэнергии, предметов гигиены (одноразовые перчатки, полотенца, спонжи), амортизации приобретенного инструмента (его потребуется периодически обновлять) и вспомогательного оборудования. Эти затраты рассчитываются на основе расхода за месяц и вычитаются из общей суммы прибыли.

Принимая во внимание данные о том, сколько зарабатывают на маникюре на дому необходимо понимать, что это занятие — тяжелый труд, и на формирование хорошей базы уйдет минимум 6 месяцев, а иногда и 1-1,5 года. С другой стороны, заработок опытного мастера остается относительно стабильным даже в периоды кризисов экономики.

Женщина-предприниматель, специалист по продажам. Всегда интересуюсь новыми направлениями и возможностями в бизнесе и интернет-предпринимательстве.

Поиск клиентов. Продвижение услуг

Возник вопрос поиска клиентов. Для этих целей личный аккаунт в Инстаграме был «перезаточен» под нужды бизнеса: вместо личных фото стали красоваться ухоженные ноготочки во всех ракурсах.

Пока не было клиентов, Наталья тренировалась на подружках и выкладывала в сеть свои работы.

Был создан также специальный аккаунт Вконтакте, который привязали к Инстаграм для автоматического обновления информации.

Естественно, как и большинство подобного рода специалистов, кинулась предлагать всем подряд дружбу.

Выставленные фото ноготков были довольно неплохи, однако такого «добра» полно в интернете, вследствие чего аккаунты большим интересом не пользовались.

Хотя в друзья её добавляли многие. Знакомые тоже не спешили раскошеливаться.

Наталья пробовала и другие способы продвижения. Например, расклеивала возле подъездов объявления с фотографией разукрашенных ею ноготков и своим телефоном.

Также раздавала визитки всем, с кем общалась.

Услуги маникюра и педикюра, всё-таки достаточно интимны. Клиентка вряд ли побежит к первому попавшемуся мастеру. Она будет присматриваться, расспрашивать друзей, не знают ли они этого мастера.

Даже попробовав первый раз, не всегда решаются прийти опять, если что-то не так.

Это бизнес на доверии. Зато, если вы понравились клиенту, он с большой долей вероятности станет вашим постоянным.

Тем временем, бизнес пребывал в полусонном состоянии. Бывали редкие клиенты из числа знакомых, но это не спасало уже ставшее бедственным финансовое положение.

Прошло два месяца, результат был более, чем скромным.

Зарплата

В каждом салоне своя схема оплаты для мастеров. Есть салоны, которые работают 50 на 50 (половина денег от сделанной мастером работы уходит ему, половина — салону), но мастер работает со своим материалом. Выходит очень затратно. Мне кажется, любой в нашей сфере немного помешан на этом, поэтому может оставить в магазине лаков и 10 тысяч, и больше. Поэтому некоторые салоны предоставляют материалы, но и процент для мастера там ниже — от 25 до 40 %. Как правило, инструменты мастер приносит сам.

Сейчас я получаю 40 % от цены работы, остальное уходит салону. Все материалы дает салон, я закупаюсь только пилочками, кусачками и фрезами для аппаратного маникюра. В салоне есть план по общей сумме и среднему чеку. В этом месяце мы должны перевалить за 700 тысяч рублей, а средний чек— за 1 450 рублей. Если мы выполняем план, то получаем 45 %, если один показатель — 43 %.

Если у мастера большая клиентская база, зарплата может доходить до 60–100 тысяч рублей в зависимости от графика работы. У нас есть девочка, которая работает три дня через один и регулярно приносит салону более 200 тысяч рублей. Лето, осень и весна — стабильные по доходу. Есть небольшое затишье перед 1 сентября, потому что все тратятся на подготовку детей к школе. В последние две недели декабря случается дикий ажиотаж. Можно спокойно заработать в это время 100 тысяч рублей. Январь — очень плохой месяц, дальше люди приходят в себя, и все выравнивается.

У нас в салоне есть штрафы. Если обнаружат нестерилизованные инструменты, возьмут 5 тысяч рублей. Но пока никого не штрафовали. Еще есть очень глупое правило. У нас стоит кулер, и иногда, когда раковины заняты, мастера берут горячую воду для ванночек оттуда. За это штрафуют на 100 рублей.

За недовольство клиента не штрафуют. Если в работе мастера есть реальные косяки, он просто переделывает маникюр. Хотя, если накосячить несколько раз подряд, с мастером обычно прощаются.

Сколько зарабатывают мастера маникюра на дому

Работа на дому — несколько абстрактная категория, которую множество людей воспринимают неправильно. Кажется, что сидя на своем любимом, потертом диване можно самостоятельно выбирать — хочешь ты работать или нет. По факту же дела обстоят несколько иначе.

Мастер, принявший решение работать исключительно в комфортных для него условиях родных стен, должен отдавать себе отчет в том, что теперь абсолютно вся ответственность за финансовое положение бизнеса лежит целиком и полностью на нем. Нет, это не говорит о том, что вы должны, как ломовая лошадь, принимать клиентов на выходных и после 12 ночи. Но при надобности это делать иногда придется.

Кроме того, большие затраты нужны и для оптимального старта. Негоже обрабатывать ноготки девушек за столом, где привыкла обедать вся семья. Как и нехорошо делить рабочий кабинет с годовалым малышом, мирно сопящим в кроватке.

Поставить туда рабочий стол, два стула с высокими спинками, а также повесить полку для размещения всех маникюрных сокровищ.

Сколько получают мастера маникюра в западных странах?

В большинстве случаев мастера маникюра работают с почасовой зарплатой. Например, в Польше она составляет порядка 10 долларов в час. В Германии ежемесячная зарплата мастера маникюра составляет порядка 1500-1800 евро, но нужно понимать, что сначала придется окончить местные курсы, а они сами по себе стоят не менее 1000-1500 евро. И при этом на работу оформляют официально, никаких теневых заработков тут не будет. Примерно такой же уровень зарплат у мастеров маникюра во Франции. Исключение составляют только те, кто работают в элитных салонах, но туда очень тяжело устроиться.

В США также нужно будет пройти дополнительное обучение, которое отнимет около двух месяцев. Только после этого специалист получает сертификат, дающий право работать. Зато уровень дохода будет составлять 2-5 тысяч долларов ежемесячно, в зависимости от региона работы и конкретного салона.

Выводы:

1

Несмотря на высочайшую конкуренцию среди мастеров маникюра, спрос на их услуги очень высок.

Если вы действительно хотите заниматься этим делом, то всегда найдёте себе клиентуру.

2

Открытие ногтевого бизнеса относительно затратно. С самого начала вам придётся вложиться в оборудование, инструменты и расходники. Также сразу желательно обзавестись санкнижкой, пройдя медкомиссию.

3

Чтобы успешно продвигать свои услуги, необходима оригинальная идея, стратегия, отличная от тех уже истёртых до дыр, которыми пользуется основная масса коллег.

Придумайте что-то своё. Не обязательно «изобретать велосипед», достаточно взглянуть на обычные вещи под немного другим, своим углом.

4

Постоянно учитесь, экспериментируйте, будьте в теме новинок и трендов, адаптируйте их под себя и предлагайте клиенткам. За то, что вы их обслужили по «последнему писку моды», клиентки будут вам безмерно благодарны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector