На что живут мастера маникюра Девушка, работающая в салонах и дома шесть лет, о развитии, клиентах и тратах

На что живут мастера маникюра Девушка, работающая в салонах и дома шесть лет, о развитии, клиентах и тратах

The Village продолжает выяснять, как устроен бюджет людей разных профессий. В новом выпуске — мастер маникюра. Доход в этой профессии зависит от ценовой категории услуг в салоне и условий, на которые он соглашается при трудоустройстве. Обычно салон или студия маникюра берет себе 50–75 % от стоимости процедур, мастер получает остальное. Можно работать и дома, но тогда придется серьезно тратиться на материалы. Девушка, которая делает маникюр и педикюр шесть лет, рассказала о клиентах, зарплате и тратах.

Мастер маникюра

60 000–100 000 рублей

Траты

кафе и рестораны

платеж по кредиту

Дополнительные влияющие на доход факторы

Если вы рассматриваете ногтевой сервис как способ заработать в декрете, важно понимать, что вы не сможете выделять полный рабочий день, а значит количество клиентов значительно сократится. Практически вдвое снижается спрос на услуги в зимнее время (за исключением периодов праздников).

Рассчитывая сколько можно заработать на маникюре, не стоит забывать о стоимости электроэнергии, предметов гигиены (одноразовые перчатки, полотенца, спонжи), амортизации приобретенного инструмента (его потребуется периодически обновлять) и вспомогательного оборудования. Эти затраты рассчитываются на основе расхода за месяц и вычитаются из общей суммы прибыли.

Принимая во внимание данные о том, сколько зарабатывают на маникюре на дому необходимо понимать, что это занятие — тяжелый труд, и на формирование хорошей базы уйдет минимум 6 месяцев, а иногда и 1-1,5 года. С другой стороны, заработок опытного мастера остается относительно стабильным даже в периоды кризисов экономики.

Женщина-предприниматель, специалист по продажам. Всегда интересуюсь новыми направлениями и возможностями в бизнесе и интернет-предпринимательстве.

Сколько получает мастер маникюра на дому?

Мастера, которые только начинают работать на дому, получают не более 15-20 тысяч рублей в месяц, даже в условиях столицы. Более опытные мастера, которые уже смогли набрать какую-то клиентскую базу, зарабатывают до 50 тысяч рублей и больше. В столице это может быть сумма до 80 тысяч рублей, но в день нужно принимать как минимум 5 клиентов.

Недостатком этого варианта является необходимость самостоятельно искать клиентов и покупать оборудование и материалы. И, конечно, нужно позаботиться об официальном оформлении такой трудовой деятельности, поскольку штрафы могут быть солидными.

Для того, чтобы привлечь клиентов и повысить уровень доходов, мастеру нужно:

  1. проводить активную рекламу в социальных сетях,
  2. размещать объявления, в том числе и в печатном варианте, или раздавать флаера,
  3. посещать тематические курсы и семинары, чтобы постоянно учиться чему-то новому и предлагать клиентам уникальные услуги.

Кроме того, нужно регулярно фотографировать свои работы, создавая профессиональное портфолио – всегда можно будет показать его новым клиентам или предъявить при устройстве на работу, если вдруг надоест работать дома.

Доходы мастера маникюра в Москве

Опытный мастер может зарабатывать на маникюре в Москве от 40 000 до 70 000 рублей. Многое зависит от его навыков, а также от места работы — если это элитный салон в центре столицы, то ценник на услуги будет значительно выше, чем на окраине. Мастер маникюра, принимающий на дому, может зарабатывать не меньше, если он качественно предоставляет услуги и имеет полноценное портфолио, например, на странице в Инстаграме — стабильный поток клиентов обеспечен.

Выводы:

1

Несмотря на высочайшую конкуренцию среди мастеров маникюра, спрос на их услуги очень высок.

Если вы действительно хотите заниматься этим делом, то всегда найдёте себе клиентуру.

2

Открытие ногтевого бизнеса относительно затратно. С самого начала вам придётся вложиться в оборудование, инструменты и расходники. Также сразу желательно обзавестись санкнижкой, пройдя медкомиссию.

3

Чтобы успешно продвигать свои услуги, необходима оригинальная идея, стратегия, отличная от тех уже истёртых до дыр, которыми пользуется основная масса коллег.

Придумайте что-то своё. Не обязательно «изобретать велосипед», достаточно взглянуть на обычные вещи под немного другим, своим углом.

4

Постоянно учитесь, экспериментируйте, будьте в теме новинок и трендов, адаптируйте их под себя и предлагайте клиенткам. За то, что вы их обслужили по «последнему писку моды», клиентки будут вам безмерно благодарны!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector