На что живут мастера маникюра Девушка, работающая в салонах и дома шесть лет, о развитии, клиентах и тратах

На что живут мастера маникюра Девушка, работающая в салонах и дома шесть лет, о развитии, клиентах и тратах

The Village продолжает выяснять, как устроен бюджет людей разных профессий. В новом выпуске — мастер маникюра. Доход в этой профессии зависит от ценовой категории услуг в салоне и условий, на которые он соглашается при трудоустройстве. Обычно салон или студия маникюра берет себе 50–75 % от стоимости процедур, мастер получает остальное. Можно работать и дома, но тогда придется серьезно тратиться на материалы. Девушка, которая делает маникюр и педикюр шесть лет, рассказала о клиентах, зарплате и тратах.

Мастер маникюра

60 000–100 000 рублей

Траты

кафе и рестораны

платеж по кредиту

Жизнь в Торонто: интервью с nail-мастером

Продолжаем исследовать мир и теперь узнаем все нюансы жизни и работы nail-мастера в Торонто!

О том, с какими сложностями сталкивается nail-мастер в Канаде и как в этой стране относятся к маникюру, нам рассказала Hanna Nituta , nail-мастер, преподаватель и подолог.

Как вы стали мастером маникюра?

Когда я училась на программиста, то поняла, что это не делает меня счастливой и не сделает. Охотно наблюдала за своим мастером в процессе работы и задавала ему кучу вопросов. В один момент поняла, что можно попробовать поучиться ради интереса. Это был 2010 г. И никогда бы не подумала, что буду топовым мастером ногтевого сервиса в Торонто.

Расскажите о своем тернистом пути мастера: салоны, дом, множество курсов?

После прохождения первых курсов, которые были не самые качественные, как я уже поняла позже, мне нужно было зарабатывать на жизнь. И в начале пути не видела, что это будет моей профессией, поэтому это было хобби с небольшим доходом.

Я вышла замуж в 2012 г. и, родив первого ребенка в 2013 г., не занималась развитием себя в этой сфере, ведь на носу был переезд в Канаду. В 2014 году эмигрировала и сразу же взялась за курсы повышения. Один за другим. Они были в онлайн-режиме, так как на местные не решалась из-за английского языка.

Я никогда не хотела работать в салоне, для меня это личное поражение. Ты что, не сможешь сама добиться? Я очень пробивной человек и считала, что смогу сама и не ошиблась. В меня мало кто верил, только муж и мои родные. Спустя год жизни в стране открыла небольшую студию и пыталась ее развивать. Позднее решилась на первые местные курсы подолога и тут конечно испугалась. Медицинские термины на английском? Что же я делаю! Но в итоге это увенчалось успехом!

Прошла более 30 онлайн-курсов в разном направлении, инструкторские курсы и начала обучать. В 2017 году родила сына, но не ушла в декрет, а с ещё большим успехом смогла развить своё дело. В 2018 году я наняла первого мастера, а потом ещё двух. На данный момент у меня девиз “полный вперёд”. Что же мне принесёт 2019 год?

Как вы переехали в Канаду, перевозили ли материалы для маникюра?

Переезд был сложным. Я познакомилась со своим будущим мужем в Одессе: он прилетел в гости к родным, а я понятия не имела, что он живёт в Канаде. И когда наши отношения начали развиваться, то он мне рассказал, но уже было поздно. У него самолёт, а я по уши влюблена. Мы жили на расстоянии 4 года, виделись 2 раза в год по месяцу, он прилетал ко мне.

В 2014 году переезжала с грудной дочкой и маленькой собачкой. Что же брала с собой? Почти ничего. Оборудование не могла взять. Так как у них 110w, а у нас 220w напряжение и ничего не работает. Материалов для маникюра немного взяла, но я решила начать с чистого листа. Поэтому постепенно все приобретала на месте, но с этим тоже не просто. Доступ в такие специальные магазины, только у мастеров с дипломом на английском языке. Слава богам,что у меня было написано на английском, а так бы бегала в поиске курсов.

Один из самых актуальных вопросов у мастеров: как оформить такую работу за границей? Ведь во всех странах достаточно сложное подтверждение профессии beauty-мастера.

Для работы в nail-сфере нужен сертификат или диплом на английском. Тогда вы можете работать на дому, но только имея резиденцию страны вы можете работать в салоне или снимать кресло. Без этого шансов на работу почти нет. Если мы говорим о других сферах, к примеру перманентный макияж, то вам нужно идти в колледж и подтверждать образование: отсидеть часы должные и сдать экзамен на лицензию, без неё работать нельзя.

Вы работаете на дому или в студии?

Я работаю на отдельном этаже своего дома. У меня студия на нижнем этаже, отдельный вход, несколько рабочих комнат, туалетная комната.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector