Подготовка ногтей к нанесению гель-лака и выравнивание базовыми покрытиями

Существует несколько основных факторов, от которых зависит конечный результат – качественное и красивое покрытие.

  • Качественный маникюр. Как бы ты не старалась, сколько бы слоев материала не выкладывала на ноготки, пока не будет сделан чистый маникюр, ни о каком красивом покрытии и речи быть не может. Если маникюр плохо сделан и на ногтевых пластинах остался птеригий или гладкие необработанные участки, то материал может течь по поверхности. А это значит, что будут затеки, неровная линия прокраса, в возможные пропилы будет заливаться материал, цвет будет в колее, придется перепиливать ногти при снятии;
  • Материалы с подходящей консистенцией. Все материалы, которыми ты работаешь, должны быть тебе знакомы: их консистенция, текучесть. Подбирай те материалы, которыми тебе удобно прокрашивать, рисовать, моделировать и прочее;
  • Удобные инструменты для покрытия. Опять же, тебе должно быть комфортно и удобно работать. Подбери кисточки нужной длины, правильной формы пилочку и остальной инструментарий;
  • Знание архитектуры и возможностей тех или иных материалов. Важно понимать, как материал ведет себя на ногтях и какую толщину покрытия может дать. А если в процессе маникюра нужно сделать выравнивание, затем несколько слоев в декоративном маникюре, то просто необходимо знать и регулировать выкладку материала на ногтевую пластину;
  • Отточенная техника движения и алгоритм покрытия. Конечно, делать все нужно быстро, чтобы материал не стекал, не собирался с какой-то одной стороны. Также необходимо соблюдать строгую последовательность слоёв. Ты же понимаешь, если вместо базы нанести топовое покрытие или наоборот, то вряд ли такой маникюр будет с правильной архитектурой, красивый и долго продержится.

Этап 1. Маникюр перед гель-лаком

Прежде, чем наносить гель-лак, необходимо привести ногти в порядок. Обработать кутикулу, придать ногтям красивую форму. На этом этапе нам понадобятся:

На сегодняшний день можно выделить 3 основных вида маникюра:

  • аппаратный;
  • комбинированный;
  • классический.

Аппаратный и комбинированный маникюр делаются с использованием специального аппарата. Прежде, чем его использовать, лучше пройти обучение, так как при неправильной работе можно повредить ногтевую пластину.

В домашних условиях лучше делать классический маникюр.

Что мы делаем на этом этапе?

  1. С помощью пилки придаем свободному краю желаемую форму.
  2. Наносим на кутикулу и боковые валики средство для удаления кутикулы.
  3. Кладем руку в ванночку с теплой водой на 3-4 минуты. Вытираем пальчики и приступаем к маникюру.
  4. Пушером отодвигаем кутикулу.
  5. Удаляем ножницами (щипчиками, кусачками) кутикулу.
  6. Смоченной в воде апельсиновой палочкой проходимся по контуру ногтя и вычищаем птеригий.

Почти как в строительных магазинах

Речь идет о двух бутылочках: праймер и бондер. Зачем они нужны и насколько важны? Рассмотрим все по порядку.

Праймер — средство, которое наносится на натуральный ноготь. Служит он для предварительной подготовки, словно грунтовка в ремонте перед оклейкой обоев. Праймер обезжиривает, очищает и подсушивает ногтевую пластину для лучшей сцепки с искусственным покрытием. Наносится тонким слоем и не требует отдельной сушки в лампе. Чаще всего используется в комплексе с бондером.

В свою очередь, бондер — это словно двусторонний скотч. За счет своей липкой поверхности улучшает сцепку между натуральным ногтем и искусственным покрытием. Бондер помогает избежать отслаивания лака. После нанесения сушится в лампе примерно три минуты.

С этими компонентами разобрались, теперь очередь за последовательностью нанесения гель-лака и всех составляющих.

Что нельзя делать после нанесения гель-лака

Гель-лак покрытие ногтей благодаря своей стойкости стало практически must-have для любительниц яркого маникюра. Красивые узоры, стойкость до 3 недель, яркость и богатый выбор лаков — гель-лак определенно выигрывает привычному лаку.

Однако бывает так, что буквально через пару дней маникюр может утратить стойкость и начинает крошиться. Скорее всего, ты делала что-то, что противопоказано делать сразу же после нанесения гель-лака на ногти.

Наша редакция решила рассказать типичные ошибки, которые нельзя совершать в течение 2-3 дней после нанесения гель-лака.

    Долго мыть посуду или стирать. Хотя покрытие не деформируется даже от сильных царапин, длительное пребывание твоих рук в воде может привести к тому, что вода постепенно разрушит твой красивый дизайн маникюра.

Поэтому, если тебя ожидают «водные процедуры» в виде стирки, мытья посуды или уборки по дому, тогда лучше оставить такие процедуры на вторую половинку, конечно же, на определенное время.

Ходить в баню, сауну, делать парафинотерапию. Резкие перепады температуры также ухудшают сохранность покрытия. Если хочешь, чтобы твой маникюр продержался как можно дольше, откажись от высоких температур.

  • Подпиливать ногти. При прокрашивании ноготков нейл-мастер запечатывает кончики ногтей покрытием, и именно поэтому они так долго сохраняют красивый вид. Если их подпилить, эта пленка будет нарушена, в результате чего могут появиться осколки на ногте.
  • Контактировать с краской для волос , моющими и другими сильными химическими средствами. Иначе рискуешь своим красивым маникюром: ноготки приобретут иной оттенок или вовсе ногтевая пластика покроется пятнами.

  • Слишком долго загорать. Конечно, сейчас данная процедура не актуальна, но если ты собираешься в отпуск, тогда знай, что солнечные лучи могут плохо влиять на сохранность гель-лака. Особенно это касается ярких оттенков, которые попросту могут выгореть.
  • Перед сеансом маникюра/педикюра НЕЛЬЗЯ:

    • пользоваться кремами и маслами для рук и ногтей, делать любые ванночки и посещать бани/бассейны как минимум за сутки до сеанса;
    • самостоятельно удалять предыдущее покрытие;
    • делать дома маникюр (удалять кутикулу любыми способами);
    • мочить руки за два часа до начала;
    • приходить на педикюр в закрытой обуви, если погода позволяет босоножки. Мастеру проще удалить уличную пыль, чем пытаться опилить разбухшую влажную кожу.

    Любое увлажнение рук даже за день до покрытия сильно усложняет маникюр. Каждый специалист по ногтям знает: фреза аппарата такую кутикулу не берёт и только забивается. Мастеру нужны нормальная сухая кутикула и приногтевые валики, чтобы создать качественную основу под дизайн. При длительном контакте с водой ногти и кожа тоже активно впитывают влагу и разбухают.

    Сдирать гель лак слоем или кусочками, долго размачивать в ЖДСЛ — губительно для ногтевой пластины. После такого удаления ногти истончаются, активно слоятся и ломаются. Помните, что соскабливание покрытия с верхним слоем ногтей (именно так обычно оно удаляется) не проходит бесследно и вредит ногтям. Нейл-мастер удалит покрытие без ущерба для ногтей с помощью аппарата — такой способ считается самым оптимальным.

    Очень распространена и остро стоит проблема, когда клиент обрезает кутикулу дома и идёт в студию, думая, основная часть подготовки уже сделана, и он очень помог мастеру. Маникюр теперь можно не делать и не платить лишние деньги. Это огромное заблуждение.

    Покрытие ногтей в современных условиях (то есть когда мастер отвечает за свою работу) предполагает полный цикл — обработка ногтей перед гель лаком (комбинированный маникюр) с последующим нанесением покрытия. Мало кто самостоятельно умеет качественно удалять кутикулу и птеригий — слишком много тонкостей и нюансов. Эта опасная область работы даже многим мастерам ногтевого сервиса даётся с трудом.

    Поэтому после процедуры домашнего маникюра вас ждёт не благодарность мастера, а усложнение и затягивание процедуры, гарантия появления крови в процессе. И виноват тут будет не мастер. Профессионалы в таком случае могут даже отказать в покрытии — ведь репутация дороже денег, а сделать хороший маникюр после вашей самодеятельности уже практически невозможно.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector