Маникюр и педикюр при беременности — что можно и чего нельзя

Маникюр и педикюр при беременности — что можно и чего нельзя

В этой статье мы разберем, можно ли беременным делать маникюр и педикюр и какой вид лучше выбрать, а также ответим на вопрос, безопасно ли наращивать ногти при беременности, вредно ли пользоваться лаками и пошагово рассмотрим процесс создания стильного дизайна ногтей для беременных.

Все без исключения женщины и девушки стремятся сделать свои ручки и ножки ухоженными, а в период беременности, когда изменяется не только физиологическое состояние, но и психоэмоциональное, будущие мамочки особенно хотят себя баловать, быть красивыми. Но тут же мгновенно возникают сомнения, вопросы по поводу безопасности и пользы маникюрных процедур. Подробно обсудим все эти сомнения.

Аргументы «за» и «против» лакового покрытия ногтей

Будущая мама должна сама решать, покрывать ногти гель лаком во время беременности или нет. Есть у этой процедуры и сторонники, и противники. У каждой стороны имеются свои аргументы. Чтобы разобраться, вреден лак или нет, стоит ознакомиться с преимуществами и недостатками его применения. Это необходимо для того, чтобы сделать осознанный выбор.

Положительные свойства данного лакового покрытия.

  • Гель лак относится к категории стойких покрытий, его нужно наносить 1 раз в 2–3 недели, что значительно упрощает уход за ногтями.
  • По мнению врачей компоненты средства не способны проникать сквозь ногтевую пластину и оказывать вредное воздействие на развитие малыша.
  • Покрытие снимается маникюрным аппаратом, что исключает применение едких растворов. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда беспокоит токсикоз.
  • Нанесение гель-лака считается сравнительно безопасной косметической процедурой в сравнении с другими, т.к. требует минимального воздействия на ногтевую пластину.
  • Ухоженный вид ногтей благоприятно отражается на настроении и эмоциональном состоянии будущей мамы. У женщины на фоне этого значительно повышается самооценка, даже неприятные признаки токсикоза в первом триместре доставляют меньше огорчений.
  • Прочное покрытие надежно оберегает ногти от возможных повреждений и расслоений, это важно, ведь их структура становится более хрупкой в этот период.

Говорить, что применение гель лака при беременности полностью безвредно, нельзя. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение проводить маникюр или нет, стоит ознакомиться со всеми аргументами «против».

Отрицательные свойства процедуры:

  • Дешевые средства зачастую содержат токсические вещества в составе.
  • Ультрафиолетовая лампа, применяемая для сушки покрытия, оказывает негативное воздействие на кожу.
  • Чтобы накрасить ногти, необходимо постепенно наносить слои покрытия. Они все имеют слабовыраженный неприятный запах. Первый триместр считается не самым благоприятным периодом для проведения маникюра, если женщина страдает сильным токсикозом.
  • Чтобы накрасить ногти нужно провести длительное время в кресле мастера. Не каждая женщина, ожидающая малыша, способна выдержать в одном положении как минимум 1 час.
  • При беременности повышается чувствительность организма, поэтому даже привычные компоненты способны вызывать аллергическую реакцию.
  • В этот период происходит гормональная перестройка, поэтому зачастую эксплуатационный период маникюра значительно сокращается.
  • Перед тем как освежить покрытие, нужно спилить предыдущий слой. В процессе удаления образуется облако пыли, частицы которой не стоит вдыхать женщине. Чтобы этого избежать, рекомендуется временно надевать защитную маску.

Изучив все положительные и отрицательные стороны, женщина может сама решить, стоит ли ей делать данную косметическую процедуру или лучше временно воздержаться, пока малыш не появится на свет.

Как лечить у взрослого

Терапия болезни должна быть комплексной. Она направлена на борьбу с инфекцией, устранение воспаления, налаживание оттока слизи из пазух и улучшение носового дыхания. В неосложненных случаях возможно лечение гайморита дома под постоянным контролем оториноларинголога. В тяжелых случаях и при необходимости хирургического лечения пациент госпитализируется в стационар.

Возможно консервативное лечение с назначением антибактериальных препаратов, противовоспалительных средств, антигистаминных препаратов и различных капель, спреев для носа. Также применяют пункционное лечение или хирургические вмешательства. Выбор зависит от возраста пациента, вида патологии, тяжести состояния и возможных осложнений.

Многим пациентам назначают пункции (с местным обезболиванием) – они помогают удалить гнойное содержимое, помочь в оценке характера воспаления, плюс приносят существенное облегчение. После удаления содержимого пазухи промывают физраствором или фурациллином, вводят растворы антибиотиков и противовоспалительные препараты. Минус подобной тактики – не всегда достаточно одного прокола, поэтому требуется курс процедур в течение нескольких недель. Метод достаточно неприятный, имеет ряд противопоказаний и осложнений, процедура болезненна как во время прокола, так и после него.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector