Как сделать педикюр в домашних условиях – техники, инструменты, пошаговая инструкция

Как сделать педикюр в домашних условиях – техники, инструменты, пошаговая инструкция

Несмотря на то, что некоторые вспоминают о необходимости сделать педикюр только летом, когда настает время перейти на открытые туфли и босоножки, либо перед походом на пляж, наши ноги нуждаются в уходе ничуть не меньше, чем другие части тела. Подумайте сами: большую часть дня мы проводим на ногах, ходим, бегаем, наши ноги постоянно нуждаются в обуви, и в отличие от лета, когда мы вспоминаем о педикюре из-за необходимости показывать ноги, в любое другое время года ноги почти постоянно находятся в закрытой обуви, часто неудобной и не всегда новой и чистой. В таких условиях неудивительно, что ногам требуется особый уход наравне с руками: и если на маникюр женщины обычно не жалеют тратить немало времени, сил и средств, то о педикюре многие забывают.

Разумеется, для педикюра не обязательно ходить в салон и посещать мастера регулярно: базовые процедуры по уходу за ногами можно выполнять и дома своими силами. Большая часть необходимых манипуляций не требуют особых навыков и дорогостоящих средств, и проводить педикюр достаточно раз в 8-10 дней.

Ошибки педикюра

Во-первых, надо избегать распространенных ошибок, а именно:

1. Не использовать для распаривания слишком горячую воду — кожа начнет слезать клочьями плюс риск получить ожог. Лучше подержать стопы 15–20 минут в умеренно теплой (около 30 градусов) воде.

2. Не срезать мозоли бритвой или ножницами. Очень распространенная и опасная практика с весьма печальными последствиями вплоть до заражения крови. Для педикюра нужно пользоваться только скрабом, натуральной пемзой или профессиональным скребком.

3. Не срезать кутикулу. Во-первых, велик шанс пораниться, во-вторых, неумело удаленная кутикула мгновенно нарастет снова. Ее можно только отодвигать специальной палочкой.

4. Не срезать углы ногтей, не обрезать их под корень. Чтобы избежать врастания, ногти во время педикюра нужно подстригать только по прямой линии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: