Топ 7 моделей аппаратов для маникюра и педикюра: выбираем и оцениваем

Топ 7 моделей аппаратов для маникюра и педикюра: выбираем и оцениваем

Ты начинающий мастер, прошла курсы аппаратного маникюра или педикюра, и пришло время задуматься о покупке фрезера для работы. Или же требуется оптимальный вариант, чтобы делать маникюр и педикюр для себя в домашних условиях. Какой аппарат выбрать, на что ориентироваться и какие критерии учитывать в процессе покупки? На этот и другие вопросы отвечаем далее детально.

Конструкция и функционал аппаратов для маникюра

К блоку питания присоединяется ручка-фрезер, на которую в свою очередь фиксируются шлифовальные насадки. Их выбор обусловлен этапом работы и обрабатываемой зоной. Устройство функционирует от электросети. Набор фрез в комплектации поставки включает ряд насадок для обработки кутикулы, натуральных и наращенных ногтей, отличающихся степенью абразивности. Прибор может быть оснащен дополнительным функционалом: встроенной лампой для полимеризации, системой охлаждения или подсветкой рабочей зоны. Все это упростит действия мастера, сэкономит пространство и время.

Ногтевые фрезеры могут иметь ножную педаль для старта, или скоростную педаль для регулировки интенсивности и оборотов вращения фрез силой нажима.

Педаль, безусловно, удобное изобретение, хотя наличие всех важных рычагов и кнопок предусмотрено на блоке питания, а именно: форварда, реверса, остановки, выключения, регулировки скорости.

Ключевым моментом в работе аппарата является выдача блоком питания необходимой мощности. В противном случае, ручка не создаст необходимое сопротивление, и фреза начнет буксовать.

Минимальная рабочая мощность для проведения уходовых процедур составляет от 30 Вт. Блок питания нередко включает ячейки для фрез и подставку для ручки. Также здесь находится световой индикатор включения в электросеть. Переключать режим форвард или реверсирование можно посредством рычага, предусмотренного на блоке.

Если на рукоятке маникюрного устройства отсутствуют цифровые обозначения скоростей, то условно деления шкалы будут следующими:

  • Низкие обороты – 5 тысяч — 7 тысяч,
  • Средние обороты – 15 тысяч — 17 тысяч
  • Высокие обороты – 25 тысяч — и выше.

В моделях, не оснащенных педалью, регулировка скорости вращения фрез происходит при помощи переключателя на блоке питания.

Настройка скорости возможна как в нескольких режимах, так и в произвольном порядке под нужное количество оборотов, в зависимости от необходимой интенсивности на каждой прорабатываемой зоне. При этом некоторые хорошие фрезеры оборудованы предохранителем от перегрузки. При планировании больших объемов работы, в салоне, а также в ситуации частых и резких скачков напряжения дома данный момент следует учесть.

Срок службы устройства зависит от объема нагрузки и соблюдения правил эксплуатации мастером и в среднем составляет 7 лет.

Критерии выбора оборудования для дома

Для домашнего применения, чтобы создать личный красивый маникюр или начать работать в роли мастера на дому, достаточно полупрофессионального оборудования. Такие фрезеры отличаются небольшой скоростью вращения фрезы в минуту – около 20 тысяч оборотов. И этого достаточно для решения основных задач: удаление кутикулы, полировки пластины, спиливание огрубевшей кожи и мозолей.

Выбирают полупрофессиональный фрезер для маникюра и педикюра по следующим критериям:

  • Мощность. От параметра зависит скорость вращение фрезы и качество работы оборудование. Оптимальный показатель для домашнего прибора – 60 Вт. Для профессионального аппарата – до 100 Вт.
  • Количество оборотов в минуту. Чем их больше, тем качественнее результат. Но это правило работает для мастеров. Новичкам лучше выбрать модель менее быструю, чтобы не получить травму в ходе обработки ногтей. Оптимально – от 20 до 30 тыс. оборотов в минуту. Профессиональные аппараты работают со скоростью от 40 тыс. оборотов.
  • Конструктивные особенности и вес. Мастер работает с прибором более часа в день. Поэтому важно подобрать удобный прибор с легкой ручкой. Для домашнего применения прекрасно подойдет модель с весом около 150 г.
  • Количество и тип насадок. Их можно докупать отдельно. Основные насадки: коническая, для кутикулы, полировочная, цилиндрическая, плоская и щеточка для чистки пластины от ногтевой пыли перед нанесением лака. У каждого вида свое назначение.

Выбору насадок можно также уделяется много времени. Они различаются не только формой, назначением, но и материалом. Бывают фрезы алмазные, керамические, песочные, силиконовые.

Правила безопасности при работе с фрезером

Сегодня существует много мастер-классов, в том числе, и видеоуроков, благодаря которым можно быстро научиться красиво обрабатывать ногти и пальцы на руках. Однако самым первым обучением в том, как пользоваться аппаратом, должно быть следование технике безопасности.

  1. Прибором нельзя пользоваться «на весу» – обязательно должен быть упор обоими локтями в рабочую поверхность. Здесь уже неважно, как именно опираться – так, как удобно самому пользователю.
  2. Ноготь обрабатывается короткими, но скользящими и плавнями движениями – не более 3 секунд. Нельзя допускать врезания фрезера в ноготь.
  3. Важно постоянно удерживать прибор параллельно рабочей поверхности, поэтому пользователь должен всё время вести наблюдения за наклоном.
  4. Актуальным критерием является и сила нажатия – здесь можно ориентироваться на ту силу, с которой пользователь нажимает на ручку при письме. Ручка прибора должна постоянно двигаться – иначе может появиться чувство жжения.
  5. Важно довести до автоматизма гигиенические навыки. Перед обработкой ногтевых пластин следует жидкостью для лака удалить старое покрытие, затем поддержать пальцы в ванночке с теплой водой, обтереть и продезинфицировать. Специальной жидкостью обрабатываются и фрезы – как вариант, их можно поместить на несколько минут дезинфицирующий раствор. Профессионалы применяют жаровую обработку инструментов.
  6. При использовании насадок следует начинать с крупнозернистых и постепенно переходить на мелкую абразивность и полировку. Стопа начинает обрабатывается твердосплавными материалами, потом переходят на песочные насадки.

Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра?

Подпиливание и выравнивание ногтевой пластины, удаление и шлифовка кутикулы, спиливание искусственных покрытий, обработка огрубевшей кожи – вот неполный список того, на что способна эта небольшая, но очень полезная машинка. К технике обработки ногтей предъявляются все более высокие требования, поэтому и оборудование для маникюра и педикюра должно быть безупречным. Выбрать удобный и долговечный аппарат, максимально отвечающий задачам мастера, непросто. Чтобы не сделать ошибку, важно сразу определиться с кругом услуг (маникюр, педикюр, гель-лак, наращивание) и частотой применения прибора (для себя, для небольшого круга клиенток, для салона красоты).

Все аппараты для маникюра и педикюра можно разделить на две большие группы: любительские и профессиональные. Машинки для домашнего маникюра имеют невысокую мощность (до 35-40 Вт) и ограниченный набор функций. Этого бывает достаточно для того, чтобы обрабатывать натуральные ногти и кутикулу себе и подружкам. Чаще всего блок питания у домашних машинок встроен в ручку, а управление осуществляется с помощью колесика. В условиях салона используются мощные (от 60 Вт) стационарные аппараты, которые состоят из блока управления и рабочей ручки с микромотором. Они не вибрируют и не шумят, не перегреваются при длительной работе, подходят для всех процедур, включая педикюр.

Существуют и полупрофессиональные фрезеры (40-60 Вт) – они имеют улучшенные характеристики по сравнению с «домашними», неплохо справляются со спиливанием искусственных покрытий. Такие машинки могут использоваться в небольшом маникюрном кабинете, но все же не рассчитаны на серьезную «потоковую» работу и педикюр.

Важнейшие параметры выбора ногтевого фрезера таковы:

  • Число оборотов в минуту. От скорости вращения фрез зависит качество обработки ногтя. У домашних приборов этот показатель колеблется от 4 до 25 тысяч оборотов, у салонных – от 25 тысяч и выше.
  • Мощность аппарата. Тут все просто: чем мощнее, тем лучше. Хороший салонный фрезер для маникюра имеет мощность 60-100 Вт. Это обеспечивает ему стабильную работу без вибрации и перегрева. Впрочем, новичкам все же не стоит брать очень мощный фрезер — цена таких приборов немаленькая, а без опыта легко поранить кожу и ногтевую пластину.
  • Реверсивное вращение. Возможность фрезы менять направление вращения позволяет выполнять обработку максимально бережно и эффективно. Это удобная функция, от которой не стоит отказываться даже при выборе простенькой машинки «для себя».
  • Источник питания: аккумулятор, батарейки или сеть. Стационарные приборы хороши тем, что имеют стабильную мощность и широкий функционал. Портативные удобны в поездках и на выездных услугах, однако при уменьшении заряда заметно уменьшается число оборотов фрезы, что сразу отражается на качестве обработки.
  • Дополнительные опции, облегчающие работу мастера: ножная педаль, встроенный пылесос, подсветка, переключатель мощности. Ими оснащены в основном профессиональные приборы. Перед покупкой убедитесь, что переплата за эти функции оправдана.

Важно знать, что рабочие ручки разных аппаратов для маникюра отличаются по длине, толщине и весу, материалу наконечника (пластик, металл). Многие имеют матовую или прорезиненную противоскользящую поверхность, что повышает безопасность машинки в работе. При выборе аппарата нужно обязательно его включить и опробовать ручку: она должна удобно лежать в руке, работать без излишней вибрации, шума и быстрого нагрева.

Рейтинг самых лучших профессиональных фрезеров для маникюра

Профессиональные фрезеры покупают обычно домашние мастера маникюра. Стоят устройства довольно дорого, но предлагают улучшенные возможности.

Marathon 3 Champion SH20N

Корейский многофункциональный маникюрный фрезер подходит для обработки ногтей на руках и ногах. Состоит из блока управления, ручки и держателя, в комплекте есть педаль. Предусмотрен реверс для вращения фрез в обе стороны, максимальная скорость составляет 30000 оборотов.

Цена маникюрного фрезера Marathon 3 стартует от 9000 рублей

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector