Модный маникюр весна-лето 2015

Модный маникюр весна-лето 2015

Весенне-летний сезон 2015 года не за горами, а это значит, что большинству модниц наверняка интересно, какие тенденции маникюра 2015 будут на пике популярности. Сразу стоит отметить, что вместе с первыми лучами весеннего солнца представительницам прекрасного пола захочется выглядеть ярко и в то же время натурально. А наша статья поможет Вам дорогие модницы узнать все модные тенденции маникюра 2015.

Модный маникюр весна 2015

Модный маникюр весна 2015 – обнаженный шик nude, матовые покрытия, геометрия, negative space и эффект 3D. Из современных тенденций нейл-арт легко выбрать ту, что действительно поднимет настроение от посещения маникюрного салона. А умелицам домашнего нейл-арт не составит труда повторить стильные орнаменты весны 2015.

Negative Space маникюр

Стиль нейл-арта negative space предполагает сочетание прозрачного лакового покрытия с простым цветным узором – полосы, полумесяцы. К данной тенденции можно присовокупить моду на серебряный френч – прозрачная основа плюс серебряный лак или блестки на конце ногтя.

Главное преимущества такого маникюра в его универсальности и долговечности. Благодаря тому, что цветные акценты занимают совсем небольшую часть ногтя, маникюр будет гармонично смотреться с самыми разными нарядами. Этот маникюр легко подправить при необходимости с помощью прозрачного лака.

“Можно заранее поступить предусмотрительно – оставить прозрачными участки у основания ногтя, чтобы по истечению недели-полторы не было заметно отрастание ногтевой платины. Отличная экономия для любительниц шилака! “

Nude Chic

Маникюр Nude Chic («обнаженный шик») – невероятно популярный, женственный и универсальный вид нейл-арта. Бежевые, пудренные, бледно-коричневатые оттенки идеально смотрятся на пальцах женщин всех возрастов. Однако требования к качеству такого маникюра очень высоки. Ногтевая пластина должна иметь гладкую поверхность, ее кончик – естественно закругленной формы, не более средней длины.

Белый и коралловый

Белый и коралловый – два цвета, которые в приоритете этой весной. Лаковое покрытие не должно быть прозрачным в обоих случаях. Белый охотно используют и как основу для модных в этом сезоне узоров, а коралловый часто выбирают для создания Negative Space.

Полосы и геометрический орнамент

Полосы, клетка, треугольники, точки – сегодня выбор падает на самые простые геометрические фигуры, из которых создаются настоящие произведения искусства нейл-арта. Орнамент поможет скрыть недостатки ногтевой пластилины. Например, продольные полосы или геометрия по центру помогут визуально сузить чрезмерно широкую ногтевую пластину, также можно скрыть ее неровности.

Горизонтальная полоска способна зрительно уравновесить длину ногтей, если один из них был ранее сломан и сейчас только «догоняет» собратьев. Относительная сдержанность такого маникюра делает его актуальным и для поклонниц вечеринок, и для офисных тружениц любого ранга.

Эффект поврежденного маникюра

Это достаточно смелый вариант. При создании такого маникюра используется два оттенка – естественный цвет ногтевой пластины и любой ярко контрастирующий с ним. Полученная путем профессионального нанесения лака граница между разными оттенками создает впечатления содранного, облупившегося, давно поизносившегося маникюра.

3D-маникюр

Для декора ногтя используют бусины, крупные стразы. С помощью последних можно поддержать тенденцию геометрического нейл-арта и выложить симпатичный орнамент. Главное требование к украшениям – ярко выраженный объем (не наклейка!).

Матовый лак

Сейчас в продаже можно найти не только профессиональные лаки, создающие матовую цветную поверхность ногтя, но и финальное покрытие-закрепитель с тем же матовым эффектом.

Матовый маникюр, как и Nude Chic, требует ровной ногтевой платины. В отличие от глянцевого покрытия, матовая поверхность более явно выдает бугорки на ногте из-за контраста света и тени.

Возможно, из-за новизны данной матовой тенденции, такой маникюр выглядит менее естественным, нежели традиционный с лаковым блеском. Но в том и его прелесть – даже натуральные оттенки в матовом исполнении моментально приковывают взгляд к новому маникюру.

Модные рисунки на ногтях весна-лето 2015: фото новинок

Фото: черно-белые рисунки на ногтях

Хотя весенне-летний сезон традиционно располагает к разнообразию цветовой гаммы, главный тренд в маникюре весна-лето 2015 – стильные черно-белые тона. Именно контрастные черно-белые рисунки на ногтях в этом сезоне будут пользоваться особой популярностью – будь то абстрактные геометрические узоры или эклектичные рисунки обычным черным маркером, которые очень легко сделать в домашних условиях без помощи специалистов или какого-то профессионального опыта.

Очень элегантно выглядит сочетание белого, черного и золотого – контраст обретает дополнительную глубину. А еще в числе главных трендов можно отметить эклектичный маникюр – когда каждый отдельный ноготь украшается разными по стилю черно-белыми рисунками, как на фото ниже. Кстати, одной из самых преданных поклонниц таких рисунков на ногтях в сезоне весна-лето 2015 стала популярная певица Рита Ора.

Узор в полоску

«Полосатые» модели одежды в своих весенне-летних коллекциях представили практически все известнейшие модные дизайнеры и бренды. Специалисты по маникюру рекомендуют не оставаться в стороне – и почерпнуть вдохновение в новой актуальной тенденции, украсив ногти «полосатыми» узорами. Очень интересный вариант – «морской» узор в сине-бело-красную полоску, идеальный для создания летнего «отпускного» настроения.

Как и в случае с черно-белыми рисунками на ногтях, этой весной будет в моде эклектичный стиль маникюра – сочетание сразу нескольких совершенно разных по стилю его вариантов. Так, например, можно сочетать «полосатые» рисунки на ногтях с узором в горошек и однотонным маникюром – или варьировать толщину и цвет полос.

Узор в горошек

Кокетливые ретро-образы на международном подиуме в сезоне весна-лето 2015 тоже пользуются особой популярностью – и вместе с ними в моду возвращается маникюр в мелкий горох. Самое популярное направление (и вполне объяснимое, если учитывать вышеупомянутую моду на черно-белые контрасты) – черно-белые узоры в горошек. Яркий пример – Гвен Стефани, которая вполне успешно сочетает такой маникюр с ярко-красной помадой, моментально приковывая всеобщее внимание.

Впрочем, помимо классических вариантов узора, есть и множество куда более интересных вариаций рисунков для ногтей – например, горошинки-«пуговки» на базовом слое контрастного цвета (как розово-черный маникюр на фото ниже) или, наоборот, сочетание максимально близких по цвету оттенков лака для ногтей.

Модная геометрия

Геометрические рисунки на ногтях никогда, по большому счету, не выходят из моды – и в новом сезоне весна-лето 2015 окажутся как никогда яркими, разнообразными и оригинальными. Сочетать и экспериментировать можно с любыми геометрическими фигурами и объектами, «разбавляя» модную геометрию еще и сочетанием различных ярких, контрастных цветов.

Треугольники, квадраты, прямоугольники и полосы – вот лишь малая часть тех графических элементов, с помощью которых можно создавать на ногтях потрясающе стильные рисунки. И, конечно, не забываем об одном из главных трендов нового сезона – сочетании различных рисунков в едином «ансамбле» на ногтях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: