Как сделать прайс для Инстаграма
У коммерческого аккаунта намного больше шансов на положительное заключение сделки, если указана цена товара или услуги. Какие преимущества будут у точной цифры?
- Покупатель видит цену и понимает, по карману ли ему выбранный продукт. Когда человек не знает, во сколько может обойтись приобретение вожделенного товара, то он может уйти в другой аккаунт, где указаны денежные единицы. Если мы видим цену, то это минимизирует количество лишних вопросов, приходящих в директ.
- Сразу налаживается контакт с потенциальным клиентом. Не каждый человек решится написать в личные сообщения по поводу денежного вопроса.
Иногда люди стесняются спрашивать стоимость, т.к. думают, что продукт слишком дорогой – ведь если бы была приемлемая сумма, то продавец бы ее указал. - Меньше действий облегчает жизнь пользователю. Когда от покупателя требуются дополнительные усилия по приобретению товара или услуги, то это снижает шансы на заключение сделки.
К тому же, клиент может посчитать трату времени на узнавание цены излишней. Мы дорожим своей жизнью и ее свободными минутами – позаботьтесь о том, чтобы у покупателей было как можно больше необходимой информации об услуге. - Снижается нагрузка на менеджеров. Люди не любят ждать. Если вы не хотите тратиться на дополнительный персонал, то указывайте как можно более подробные данные о предлагаемых товарах.
Постарайтесь раскрыть все положительные стороны в описании продукта. Сделайте процесс заказа продукта максимально облегченным. Ваш персонал не должен тратить драгоценное время на многочасовую переписку с потенциальными клиентами.
Отвечайте на все часто возникающие вопросы в постах или сторис. Оставьте менеджерам только финальную стадию оформления сделки. Для упрощения работы настройте Быстрые ответы в Директе.
Как установить цены на маникюр?
“А почему так дешево?” — спрашивают мастера. “А почему так дорого?” — спрашивают клиенты. “Как рассчитать цену?” — с прашивает сам мастер. Разбираемся вместе с вами, как установить цены на маникюр!
Что такое демпинг цен?
Начинающие мастера часто боятся поставить высокую цену в самом начале работы, так как считают, что не выполняют её достаточно качественно и боятся не набрать клиентскую базу в условиях конкуренции. А после того, как клиентская база набрана, они боятся поднимать цены, так как клиенты могут уйти.
Таким образом на nail-рынке происходит демпинг цен. Из-за насыщения рынка мастерами с низкими ценами, часть клиентов уже не готова посещать мастера с более высокой ценой, так как они считают, что установленная низкая цена это норма.
Запомните! Вы должны ценить свой труд, свои затраты на материалы и свое здоровье! Услуга маникюра и покрытия гель-лаком не может стоить 300 рублей даже у новичка.
Мнение “Если я поставлю ценник больше, чем 300 рублей, то ко мне перестанут ходить” в корне неверно. Низкая цена не привлекает постоянных клиентов, а лишь создает у клиентов неверное представление о стоимости услуги. В итоге, мастер в минусе, клиент считает, что процедура не должна стоить больше 300 рублей, а на рынке услуг ногтевого сервиса происходит демпинг цен.
Как рассчитать себестоимость процедуры
Эти полезные формулы для расчета мы узнали от эксперта Интершарма: Надежды Горшковой, инструктора Golden Nail Group. Себестоимость процедуры = стоимость 1 часа времени мастера + доля общих расходов на 1 час работы + материальные затраты на одну процедуру.
Давайте посчитаем каждый элемент, а в конце узнаем итоговую сумму процедуры.
Рассчитываем стоимость 1 часа работы мастера.
К примеру, я – мастер, который хочет зарабатывать 50 000 руб в месяц при 24 рабочих днях и десятичасовом рабочем дне.
24*10=240, 50000/240 = 208, 3 р. Столько стоит 1 час работы в нашем примере. Соответственно, если я хочу зарабатывать 100 000 руб в месяц, то: 100 000/240 = 416 рублей будет стоить 1 час работы мастера, а к этому числу ещё нужно добавить общие и материальные расходы.
Запоминаем это число и переходим к расчету общих расходов за 1 час работы.
Рассчитываем стоимость общих расходов за 1 час работы.
В общие расходы входит такой большой перечень, как:
- Налоги: ежемесячный платеж в соответствии с системой налогообложения.
- Арендная плата.
- Коммунальные платежи.
- Хозяйственные расходы: стоимость чистящих средств, средства для уборки (ведра, швабры, веники, одежда, перчатки, салфетки и т.д.)
- Представительские расходы: кофе, чай, вода, конфеты, средства гигиены и т.д.
- Расходные материалы: препараты для дезинфекции, стерилизации, обработки рабочего места.
- Сверхнормативные материальные затраты: сумма, которую вы готовы выделить на закупку материалов сверх обоснованно необходимого .
- Оборудование (амортизация): ежемесячные затраты = стоимость оборудования/гарантийный срок в месяцах.
- Инструмент – стоимость и обслуживание инструмента.
- Реклама.
- Транспортные расходы: расходы, связанные с поездками по производственным вопросам.
- Обучение: в зависимости от количества курсов в год. Распределяются помесячно.
Мы посчитали, взяв примерные суммы и в общей сложности у нас вышло 21 100 рублей. В ваших расчетах могут быть другие суммы, мы лишь считаем примерно, используя среднюю стоимость каждого из 12 пунктов.
Соответственно 21100/240 = 87 рублей.
Мы получили второе число, которое нам понадобится при расчете себестоимости, осталось посчитать затраты на материальные расходы.
Рассчитываем стоимость материальных затрат.
Материальные затраты на услугу “Маникюр с покрытием гель-лак”
Как оформить прайс-лист
Общепринятой инструкции, как оформить прайс-лист, нет. Вы можете делать это по своему усмотрению. Но есть рекомендации:
- Текст должен быть читаемым, не используйте мелкий или слишком крупный шрифт. Посмотрите наш прайс-лист: скачать шаблон можно здесь >>
- Укажите название и контакты организации, адреса торговых точек или представительств. На первом листе разместите описание компании и конкурентные преимущества.
- Добавьте только необходимую информацию, не перегружайте прайс текстом.
- Не сокращайте названия. Если что-то может быть непонятно покупателю — расшифруйте.
- Избегайте лишних позиций. В прайс-листе не должно быть одинаковых товаров это усложняет процесс выбора.
- Если у вас много товаров, разбейте ассортимент на группы.
- Можете сделать образец прайс-листа в word — это удобно, если ассортимент маленький.