Как сделать прайс для Инстаграма

У коммерческого аккаунта намного больше шансов на положительное заключение сделки, если указана цена товара или услуги. Какие преимущества будут у точной цифры?

  1. Покупатель видит цену и понимает, по карману ли ему выбранный продукт. Когда человек не знает, во сколько может обойтись приобретение вожделенного товара, то он может уйти в другой аккаунт, где указаны денежные единицы. Если мы видим цену, то это минимизирует количество лишних вопросов, приходящих в директ.
  2. Сразу налаживается контакт с потенциальным клиентом. Не каждый человек решится написать в личные сообщения по поводу денежного вопроса.
    Иногда люди стесняются спрашивать стоимость, т.к. думают, что продукт слишком дорогой – ведь если бы была приемлемая сумма, то продавец бы ее указал.
  3. Меньше действий облегчает жизнь пользователю. Когда от покупателя требуются дополнительные усилия по приобретению товара или услуги, то это снижает шансы на заключение сделки.
    К тому же, клиент может посчитать трату времени на узнавание цены излишней. Мы дорожим своей жизнью и ее свободными минутами – позаботьтесь о том, чтобы у покупателей было как можно больше необходимой информации об услуге.
  4. Снижается нагрузка на менеджеров. Люди не любят ждать. Если вы не хотите тратиться на дополнительный персонал, то указывайте как можно более подробные данные о предлагаемых товарах.

Постарайтесь раскрыть все положительные стороны в описании продукта. Сделайте процесс заказа продукта максимально облегченным. Ваш персонал не должен тратить драгоценное время на многочасовую переписку с потенциальными клиентами.

Отвечайте на все часто возникающие вопросы в постах или сторис. Оставьте менеджерам только финальную стадию оформления сделки. Для упрощения работы настройте Быстрые ответы в Директе.

Как установить цены на маникюр?

“А почему так дешево?” спрашивают мастера. “А почему так дорого?” спрашивают клиенты. “Как рассчитать цену?” — с прашивает сам мастер. Разбираемся вместе с вами, как установить цены на маникюр!

Что такое демпинг цен?

Начинающие мастера часто боятся поставить высокую цену в самом начале работы, так как считают, что не выполняют её достаточно качественно и боятся не набрать клиентскую базу в условиях конкуренции. А после того, как клиентская база набрана, они боятся поднимать цены, так как клиенты могут уйти.

Таким образом на nail-рынке происходит демпинг цен. Из-за насыщения рынка мастерами с низкими ценами, часть клиентов уже не готова посещать мастера с более высокой ценой, так как они считают, что установленная низкая цена это норма.

Запомните! Вы должны ценить свой труд, свои затраты на материалы и свое здоровье! Услуга маникюра и покрытия гель-лаком не может стоить 300 рублей даже у новичка.

Мнение “Если я поставлю ценник больше, чем 300 рублей, то ко мне перестанут ходить” в корне неверно. Низкая цена не привлекает постоянных клиентов, а лишь создает у клиентов неверное представление о стоимости услуги. В итоге, мастер в минусе, клиент считает, что процедура не должна стоить больше 300 рублей, а на рынке услуг ногтевого сервиса происходит демпинг цен.

Как рассчитать себестоимость процедуры

Эти полезные формулы для расчета мы узнали от эксперта Интершарма: Надежды Горшковой, инструктора Golden Nail Group. Себестоимость процедуры = стоимость 1 часа времени мастера + доля общих расходов на 1 час работы + материальные затраты на одну процедуру.

Давайте посчитаем каждый элемент, а в конце узнаем итоговую сумму процедуры.

Рассчитываем стоимость 1 часа работы мастера.

К примеру, я – мастер, который хочет зарабатывать 50 000 руб в месяц при 24 рабочих днях и десятичасовом рабочем дне.

24*10=240, 50000/240 = 208, 3 р. Столько стоит 1 час работы в нашем примере. Соответственно, если я хочу зарабатывать 100 000 руб в месяц, то: 100 000/240 = 416 рублей будет стоить 1 час работы мастера, а к этому числу ещё нужно добавить общие и материальные расходы.

Запоминаем это число и переходим к расчету общих расходов за 1 час работы.

Рассчитываем стоимость общих расходов за 1 час работы.

В общие расходы входит такой большой перечень, как:

  • Налоги: ежемесячный платеж в соответствии с системой налогообложения.
  • Арендная плата.
  • Коммунальные платежи.
  • Хозяйственные расходы: стоимость чистящих средств, средства для уборки (ведра, швабры, веники, одежда, перчатки, салфетки и т.д.)
  • Представительские расходы: кофе, чай, вода, конфеты, средства гигиены и т.д.
  • Расходные материалы: препараты для дезинфекции, стерилизации, обработки рабочего места.
  • Сверхнормативные материальные затраты: сумма, которую вы готовы выделить на закупку материалов сверх обоснованно необходимого .
  • Оборудование (амортизация): ежемесячные затраты = стоимость оборудования/гарантийный срок в месяцах.
  • Инструмент – стоимость и обслуживание инструмента.
  • Реклама.
  • Транспортные расходы: расходы, связанные с поездками по производственным вопросам.
  • Обучение: в зависимости от количества курсов в год. Распределяются помесячно.

Мы посчитали, взяв примерные суммы и в общей сложности у нас вышло 21 100 рублей. В ваших расчетах могут быть другие суммы, мы лишь считаем примерно, используя среднюю стоимость каждого из 12 пунктов.

Соответственно 21100/240 = 87 рублей.

Мы получили второе число, которое нам понадобится при расчете себестоимости, осталось посчитать затраты на материальные расходы.

Рассчитываем стоимость материальных затрат.

Материальные затраты на услугу “Маникюр с покрытием гель-лак”

Пошаговая инструкция по созданию прайса для Instagram

Для создания красивого прайса в Instagram мы будем использовать онлайн-сервис Canva, позволяющий генерировать любые форматы контента для этой соцсети. Бесплатной версии вполне хватит для нашей задачи.

1. Зайдите на сайт сервиса Canva, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь удобным для вас способом и выберите в разделе «Соцсети» нужный формат. Возьмем для примера формат «Ваша история».

2. Перед вами откроется пустой шаблон в редакторе, с ним мы и будем работать.

3. Сначала добавьте фон. Для заливки документа сплошным цветом или наложения паттерна выберите раздел «Фон» в меню слева. Для создания фона из картинки перейдите в раздел «Фото» и найдите наиболее подходящее изображение. Используйте строку поиска, чтобы найти нужную картинку по тегу. Выбрав понравившееся фото, растяните его за края на весь шаблон. В данном примере представим себя в роли владельца инстаграм-магазина по продаже экзотических животных, поэтому выберем фото с жирафом.

4. Выбранная картинка довольно яркая, а для фона желательно использовать неброские цвета. Поэтому добавленное изображение необходимо слегка «приглушить». Сделать это можно либо с помощью регулировки уровня прозрачности изображения, настройки фильтров, либо с помощью наложения сверху полупрозрачного прямоугольника (или любой другой фигуры), который можно найти в «Элементах». Цветовая регулировка изображения и набор фильтров находятся на вкладке «Редактировать изображение».

5. Давайте выберем способ с полупрозрачным прямоугольником. Зайдите в раздел «Элементы», выберите нужную фигуру, разместите ее поверх изображения и растяните таким образом, чтобы по краям получилась своеобразная рамка (направляющие помогут вам получить одинаковые отступы со всех сторон). Задайте цвет фигуры и настройте уровень прозрачности, кликнув по соответствующей иконке в правом верхнем углу редактора.

6. Теперь необходимо добавить текст с видами товаров и ценами, который вы прописывали на подготовительном этапе.

Здесь вы можете поэкспериментировать с фигурами и шрифтами, но помните, что при создании прайса лучше всего использовать 1-2 шрифта, а буквы не должны сливаться с фоном, то есть выбирайте контрастные цвета шрифтов или плашек. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти конкретный шрифт или выберите из списка в выпадающем верхнем меню.

7. Полученный результат можно доработать, просто кликая левой кнопкой мышки по блокам проекта и доводя макет до идеала. Вы можете изменить шрифты, цвета, фигуры, фон – то есть любой добавленный ранее элемент. А также прописать дополнительные условия, например, указать информацию о доставке.

8. Готовый результат сохраните на жесткий диск и в библиотеку сервиса Canva. При желании можете также сохранить настройки скачивания, если планируете создавать другие прайсы по такому шаблону.

Если вы не хотите создавать шаблон прайса с нуля, поищите готовые варианты по ключевому запросу «чеклист», «прайс».

Возможно, там вы найдете шаблон, который идеально подходит по тематике для вашего аккаунта в Instagram. Его останется только немного доработать и добавить товарные позиции с ценами.

После сохранения готового результата на жесткий диск добавьте прайс в актуальные истории своего профиля в Instagram.

По схожему принципу можно создавать прайсы для постов в Instagram. Только на начальном этапе вместо категории «Ваша история» выберите «Публикация в Instagram».

Посты рекомендуем объединять в галереи, чтобы все картинки с ценами были собраны в одном месте и их было удобно высылать клиентам. Для этого добавьте столько страниц, сколько позиций товаров вы хотите разместить в посте Инстаграм. Сделать это можно с помощью кнопки внизу шаблона «+ Еще 1 страница».

Для постов лучше использовать однотонный фон, поэтому залейте страницы одним цветом. При добавлении текста в нижней части страницы поднимите его немного выше, чтобы точки галереи его не перекрывали, и пользователь мог легко прочесть этот текст.

Важно. При создании страниц лучше добавляйте сразу несколько и редактируйте их в одном окне, не стоит добавлять страницы в порядке очереди. Таким образом, если вы скопируете какой-либо элемент с одной страницы, он автоматом подстроиться на другие слайды на то же место и с такими же данными. Вам не придется каждую страницу подгонять вручную, затрачивая на это лишнее время.

Инструмент «Загрузки» сервиса Canva позволяет загружать свои изображения как с жесткого диска ПК, так и из интернета. Если вы хотите добавить в посты не только текст, но и, например, изображения товаров, используйте качественные фото с прозрачным фоном (или удалите фон уже непосредственно после загрузки – доступно на платном тарифе).

Помните, что текст должен обязательно контрастировать с фоном, а количество других элементов должно быть минимальным, чтобы не забирать на себя внимание пользователя.

Топ-6 сервисов по созданию иконок для историй в Instagram

Истории в Instagram – один из важнейших инструментов маркетинга этой социальной сети. От внешнего вида и качества наполнения вашего профиля зависит, какое впечатление ваш бренд производит на потенциальных подписчиков и будущих клиентов.

Правила расчета себестоимости маникюра

Итак, рассмотрим, как же рассчитать себестоимость маникюра. Для произведения подсчета можно воспользоваться несколькими методами:

  • Самый обычный – вручную. Заводите тетрадь и туда записываете все расходы, потом высчитываете их с помощью калькулятора.
  • Электронный метод с помощью таблиц Excel. Это стандартная программа, которая установлена практически на каждый компьютер. Можно ею воспользоваться и онлайн в Google документах. Эти таблицы можно полностью автоматизировать, настроив формулы. Если вы воспользуетесь онлайн-сервисом, то получите возможность вносить изменения с любого устройства, подключенного к Интернету.
  • Можно воспользоваться профессиональной программой 1С Бухгалтерия. Расчеты в ней отличаются простотой, но понадобится время для ее освоения. Плюс, записи придется вести регулярно, так как информация для расчетов берется из чеков или документов закупа.

Разберем подробно самый оптимальный вариант с таблицей Excel

Расход материалов на одного клиента:

Перед тем как начать расчет, выпишите все расходные материалы, инструменты и средства, используемые при выполнении маникюра. Примерный список будет содержать:

  • одноразовые перчатки;
  • обеззараживатель;
  • средства для дезинфекции поверхности;
  • крафт-пакет для стерилизатора;
  • одноразовая пилочка;
  • баф;
  • безворсовые салфетки;
  • средство для обезжиривания ногтей;
  • праймер;
  • база;
  • цвет;
  • топ;
  • масло для кутикулы.

Список является примерным, если вы пользуетесь в работе еще чем-то, то дополняйте список, включая в него все расходы, необходимые для выполнения услуги.

Создаем таблицу

Таблица будет содержать 6 колонок:

  • название или статья расходов;
  • цена;
  • количество в упаковке;
  • расход на 1 клиента;
  • стоимость на клиента;
  • итого.

Заполнение таблицы начинайте с первого окошка, вписывая в каждую ячейку ваше наименование. После заполнения всех ячеек таблица будет выглядеть примерно так, как на представленной иллюстрации, только с вашими данными. Учтите, что на иллюстрации показан условный перечень для образца.

Наименование, стоимость, количество

Заполнение таблицы начинайте с первой строчки после шапки.

Начинаем заполнение таблицы с первой строчки. В образце – это ячейка «Перчатки нитриловые». Если у вас уже закуплены определенные материалы, то вписывайте информацию по ним – вы уже знаете их цену и количество штук в упаковке. Если вы находитесь на стадии планирования, используйте информацию из Интернета.

Ищем товар: перчатки нитриловые розовые размера S от бренда Benovy. Упаковка 100 штук, цена 760 р.

Заполняем таблицу в соответствии с этими данными. Столбец B «Цена» – 760, столбец C «Количество в упаковке» — 100;

Выполняем эти действия для каждой статьи расходов. У жидких материалов в столбце C «Количество в упаковке» указываем количество миллилитров. Это касается обезжиривателя, дезинфицирующего раствора, базы, топа, цвета и т.д.

Расход на 1 клиента

Информацию о расходе средства или лаков можно узнать у конкретного производителя или компании. Приводим примерные данные расхода жидких материалов:

  • дезраствор – 10 мл;
  • обезжириватель, клинсер – 3 мл;
  • антисептик – 15 мл;
  • праймер – 0,18 мл;
  • база – 0,17 мл на 1 слой
  • цвет – 0,13 мл на 1 слой;
  • топ – 0,15 мл;
  • масло – 0,15 мл.

Примерный расход штучных материалов:

  • перчатки – 2 шт.;
  • крафт-пакет – 1 шт.;
  • пилка – 1 шт.;
  • баф – 1 шт.;
  • салфетки – 4 шт.

По штучным товарам легче вставить свои цифры, поэтому так и сделайте, например, для салфеток или крафт-пакетов. Все многоразовые инструменты и их обслуживание включаются отдельно в амортизацию или прочие расходы.

Стоимость на клиента

Приступаем к расчету расходов на одного клиента. Для этого используем следующую формулу:

Общая стоимость / количество в упаковке * на расход на 1 клиента = Стоимость материала на 1 клиента.

На примере нитриловых перчаток: 760/100*2=15,2 руб.

Для того чтобы не заполнять в экселе каждую строчку вручную, будем использовать формулу:

  • кликаем по ячейке E2 и ставим знак «=»;
  • клик по ячейке В2, ставим знак деления — «/»;
  • клик по С2, ставим знак умножения «*»;
  • клик по ячейке D2;
  • нажимаем «Enter» — сумма посчитается автоматически;
  • применяем формулу для всей колонки «Итого»: выделяем ячейку Е2 и тянем ее за квадратик в правом нижнем углу вниз через ячейки E3,Е4,Е5 и так далее до конца списка наименований;
  • каждое наименование будет высчитано автоматически по той же формуле, что и перчатки, после того как вы отпустите кнопку мыши;
  • выделяем все ячейки столбика E до последней строчки;
  • в строке меню Excel находим формулу «å Автосумма» и нажимаем на нее, в ячейке ниже появится общая сумма, затрачиваемая на одного клиента.

Таким образом, мы посчитали затраты на каждый материал в отдельности и общую сумму на клиента. Эту схему можно использовать при высчитывании материалов на другие бьюти-процедуры, например, на наращивание ресниц или педикюр.

Если стоимость одного из расходных материалов изменилась, достаточно будет внести новое значение в нужную ячейку, все остальные расчеты произведутся автоматически. Но это еще не все.

Стоимость часа работы

Чтобы рассчитать стоимость часа вашей работы, отталкивайтесь от средней заработной платы мастера за один месяц, к примеру, 35000 рублей. Допустим, вы будете работать 2/2 по 12 часов. Итого в месяц у вас будет выходить 15 смен.

Рассчитываем стоимость одного часа работы:

35 000 / ( 15 * 12 ) = 194,4

Процедура покрытия длится примерно полтора часа. Поэтому 194,4 * 1,5 = 291,6 руб.

Вы можете поставить вместо 35000 другую ожидаемую вами зарплату, но учитывайте опыт вашей работы. Точно так же вы можете изменить количество часов и смен.

Затраты на дополнительные расходы

При расчете затрат на аренду, амортизацию и обслуживание, которые несет мастер при выполнении работ, нужно учесть их совокупную стоимость и разделить на количество часов в месяц, чтобы включить эту сумму в итоговую цену для клиента.

Составляем список дополнительных расходов в месяц:

  • напитки и угощения – 1500 р.;
  • нужды на содержание помещения в чистоте – 500 р.;
  • аренда – 17 000 р.;
  • многоразовые инструменты – пушеры, пилки, фрезы для маникюрного аппарата, лампа – 3500 р.;
  • оплата коммунальных услуг – 5000 р.;
  • реклама и продвижение – 5000 р.;
  • дополнительные расходы, например, декор – 800 р. и замена лампочки – 1200 р.

Если у вас есть или будет дополнительный персонал (администратор, уборщица), то их заработную плату тоже необходимо учесть и включить в данный пункт.

Совершаем расчет: высчитываем число рабочих часов в месяц – число смен, умноженное на их длительность в часах. Например:

15 * 12 = 180 часов

Далее подсчитываем стоимость дополнительных расходов за один час, для этого делим общую сумму расходов на полученное количество часов в месяц:

34 500 / 180 = 191,7 р.

Так как процедура длится полтора часа, то умножаем полученную сумму на 1,5

Итак, мы получили три вида сумм: затраты на материалы, стоимость работы мастера и дополнительные траты на одного клиента. Себестоимостью одной процедуры и будет сумма этих трех чисел.

Себестоимость маникюра = сумма расходных материалов + плата за работу мастера + дополнительные затраты.

Предположим, что на одного клиента используются материалы на 79,9 р., к этой сумме прибавим рассмотренные и получим, что себестоимость маникюра составила 669 руб. Эти деньги тратит мастер на одного клиента, это не стоимость процедуры.

Следуя приведенным расчетам, вы получите свою сумму, так как издержки на аренду, продвижение и материалы у вас будут отличаться. Теперь вы знаете, как рассчитать себестоимость маникюра.

Сервисы для оформления прайс-листа

Для разработки дизайна прайс-листа вашего салона красоты, мы рекомендуем обратиться к профессионалам.

Также, чтобы упростить оформление прайс-листа салона красоты, вы можете воспользоваться онлайн-инструментами:

  • https://wilda.ru/ — онлайн-конструктор прайс-листа для салона красоты ;
  • https://artistcool.ru — каталог шаблонов для прайс-листов салона красоты ;
  • https://www.flipsnack.com/price-list-maker — онлайн-конструктор прайс-листов ;
  • https://creativemarket.com/ — стильные шаблоны прайс-листов салона красоты.

Какой бы из способов вы не выбрали, следуйте советам из этой статьи и сделайте так, чтобы прайс-лист вашего салона красоты работал на вас.

Маркетолог, копирайтер, журналист с опытом более 10 лет. Изучала маркетинг по курсам Уортонской бизнес-школы и Университета Пенсильвании. Контент-маркетолог в проекте Beauty Pro.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: