Тренды маникюра сезона весна-лето 2015

Тренды маникюра сезона весна-лето 2015

В этой статье, как всегда к наступающему сезону, я собрала материалы и фото самых интересных тенденций в мире маникюра на сезон весна-лето 2015. Весна совсем скоро и мы начинаем придумывать себе новые образы, листать глянцевые журналы и смотреть фото с показов мод. Именно мировые подиумы в Париже, Нью-Йорке, Милане и других столицах моды формируют тенденции в стиле, одежде, цветах, макияже и маникюре. Здесь мы рассмотрим тренды маникюра и дизайна ногтей – что будет популярно в сезоне весна-лето 2015 в форме ногтей, их длине, цветовых решениях и дизайне.

Исходя из того, что было представлено на модных показах и опубликовано в гламурных глянцевых журналах, лидерами будут телесные нюды, цвет металлик и самый популярный цвет 2015 года – марсала, который не кажется теплым весенне-летним.

Нюд уже привычно занимает лидирующее место не первый сезон, призывая к естественности и непорочности. А вот металлик стал популярным недавно. Он являет собой нечто среднее между ярким блеском от обилия блесток и приглушенной сдержанностью пастели.

Цвет марсала – теплый бордово-коричневый был назван главным цветом года и также прижился в маникюре. Он получил свое название от одноименного сицилийского десертного вина, однако в Сицилии, в провинции Трапани, есть также и город с таким названием.

Останутся актуальными классический красный и черный цвета.

Форма ногтей

Закругленные ногти. По-прежнему в моде естественная красота. На прошедших показах моды можно было заметить склонность дизайнеров к природной форме и длине ногтей. Самыми актуальными в весенне-летнем сезоне будут закругленные ногти. Маникюр может быть натуральным и цветным. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Квадратная форма с закругленными углами. Квадратные ногти с закругленными углами были выбраны для воплощения изысканных вариантов нейл-дизайна. Очень красиво смотрятся ярко-розовые, бронзовые и серебристые цветовые решения для ногтей.

Фото: дизайн ногтей с закруглением, вверху полностью, внизу только углы.

Миндалевидная форма. Миндалевидная форма ногтей теряет популярность, но, несмотря на это некоторые дизайнеры используют ее для создания нейл-дизайна в черных, серебристо-белых и ярких контрастных тонах.

Короткие ногти. На пике популярности короткие ногти. Его используют многие законодатели моды. Модный маникюр весна-лето 2015 года хорошо смотрится в пастельных, золотисто-белых, естественных и броских цветах.

Миндалевидная форма вверху, короткие на фото внизу.

Модные рисунки на ногтях весна-лето 2015: фото новинок

Фото: черно-белые рисунки на ногтях

Хотя весенне-летний сезон традиционно располагает к разнообразию цветовой гаммы, главный тренд в маникюре весна-лето 2015 – стильные черно-белые тона. Именно контрастные черно-белые рисунки на ногтях в этом сезоне будут пользоваться особой популярностью – будь то абстрактные геометрические узоры или эклектичные рисунки обычным черным маркером, которые очень легко сделать в домашних условиях без помощи специалистов или какого-то профессионального опыта.

Очень элегантно выглядит сочетание белого, черного и золотого – контраст обретает дополнительную глубину. А еще в числе главных трендов можно отметить эклектичный маникюр – когда каждый отдельный ноготь украшается разными по стилю черно-белыми рисунками, как на фото ниже. Кстати, одной из самых преданных поклонниц таких рисунков на ногтях в сезоне весна-лето 2015 стала популярная певица Рита Ора.

Узор в полоску

«Полосатые» модели одежды в своих весенне-летних коллекциях представили практически все известнейшие модные дизайнеры и бренды. Специалисты по маникюру рекомендуют не оставаться в стороне – и почерпнуть вдохновение в новой актуальной тенденции, украсив ногти «полосатыми» узорами. Очень интересный вариант – «морской» узор в сине-бело-красную полоску, идеальный для создания летнего «отпускного» настроения.

Как и в случае с черно-белыми рисунками на ногтях, этой весной будет в моде эклектичный стиль маникюра – сочетание сразу нескольких совершенно разных по стилю его вариантов. Так, например, можно сочетать «полосатые» рисунки на ногтях с узором в горошек и однотонным маникюром – или варьировать толщину и цвет полос.

Узор в горошек

Кокетливые ретро-образы на международном подиуме в сезоне весна-лето 2015 тоже пользуются особой популярностью – и вместе с ними в моду возвращается маникюр в мелкий горох. Самое популярное направление (и вполне объяснимое, если учитывать вышеупомянутую моду на черно-белые контрасты) – черно-белые узоры в горошек. Яркий пример – Гвен Стефани, которая вполне успешно сочетает такой маникюр с ярко-красной помадой, моментально приковывая всеобщее внимание.

Впрочем, помимо классических вариантов узора, есть и множество куда более интересных вариаций рисунков для ногтей – например, горошинки-«пуговки» на базовом слое контрастного цвета (как розово-черный маникюр на фото ниже) или, наоборот, сочетание максимально близких по цвету оттенков лака для ногтей.

Модная геометрия

Геометрические рисунки на ногтях никогда, по большому счету, не выходят из моды – и в новом сезоне весна-лето 2015 окажутся как никогда яркими, разнообразными и оригинальными. Сочетать и экспериментировать можно с любыми геометрическими фигурами и объектами, «разбавляя» модную геометрию еще и сочетанием различных ярких, контрастных цветов.

Треугольники, квадраты, прямоугольники и полосы – вот лишь малая часть тех графических элементов, с помощью которых можно создавать на ногтях потрясающе стильные рисунки. И, конечно, не забываем об одном из главных трендов нового сезона – сочетании различных рисунков в едином «ансамбле» на ногтях.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector