Как найти клиентов начинающему мастеру маникюра

Как найти клиентов начинающему мастеру маникюра?

Мастер по маникюру — перспективная творческая профессия, которая достаточно быстро окупает вложения и приносит хороший заработок. Но, как и в других профессиональных сферах, в начале пути поджидают трудности. Вы можете обладать всеми необходимыми знаниями и умениями, но всё равно иметь низкий поток клиентов.

Конкуренция среди nail-мастеров, работающих на себя, кажется пугающе высокой, но на самом деле далеко не все из них используют эффективные инструменты для привлечения клиентов. Так что если вы начнёте применять их, то уже будете на шаг впереди! В этой статье расскажем, как поскорее наработать клиентскую базу.

Как появилась идея

Меня зовут Лапкина Алёна Владимировна, я из города Хабаровска. На момент старта моего бизнеса мне было 16 лет. Запустила я свой, так называемый, бизнес в 2015 году, и к счастью, он процветает до сих пор.

В начале 2015 года у меня были проблемы с деньгами, точнее, денег не было вообще.

В общем, это типичная проблема в подростковом возрасте, когда кошелек есть, а денег нет. Что я только не перепробовала, чтобы наполнить свой кошелек купюрами, но все мои идеи оканчивались провалом.

Как-то раз в интернете я увидела набор на курсы по маникюру. Я подумала, что я смогу предоставлять услуги маникюра.

Эта идея была идеальна, ведь маникюр очень популярен и, насколько я знаю, каждый мастер маникюра не остаётся без клиентов. Такой вариант мне был по душе. Я мечтала о том, как стану мастером маникюра. К счастью, я не ошиблась.

Ассортимент товаров для маникюра в интернет-магазине

Следующий этап – правильно подобрать ассортимент маникюрного магазина . В этом деле нужно ориентироваться на размер стартового капитала и потенциального клиента. Лучшим вариантом будет большой выбор товаров, с достаточно обширной номенклатурой в каждой группе, но это довольно затратно.

Вариант с узкоспециализированным интернет-магазином маникюра получится реализовать с небольшими вложениями, но расширять ассортимент со временем, предоставить хороший выбор по производителям, палитре цветов или другим характеристикам.

Важно уделить внимание сопутствующим товарам. Это могут быть одноразовые салфетки, косметика по уходу за кожей рук и ногтями, спа-средства, боксы-органайзеры, блокноты для мастеров. Таким образом увеличится средний чек, и соответственно, прибыль.

Потребности в сфере красоты и моды меняются очень часто, поэтому нужно следить за новыми технологиями, посещать выставки и форумы, анализировать спрос с помощью поисковых систем и социальных сетей.

Для постоянных клиентов и оптовых покупателей желательно разработать систему бонусов и скидок. При правильном подходе вы получите стабильный доход от больших салонов красоты, которые будут покупать оптом маникюрные принадлежности и средства.

И еще несколько идей по раскрутке + бонус-совет

Вот как еще раскрутить салон маникюра в интернете:

  • Размещать рекламу и/или работы мастеров салона на тематических сайтах и ветках женских форумов
  • Настроить контекстную рекламу в поисковиках и таргетированную рекламу в социальных сетях. Так информацию о салоне увидит непосредственно целевая аудитория
  • Баннеры на сайтах делают рекламу красочнее и завлекательнее.

А можно пойти вообще другим путем. Не открывать новый салон и не вкладывать средства и силы в его рекламу. но вести маникюрный бизнес и получать хорошую прибыль. Сделать это можно с помощью одной из популярных франшиз маникюра или попросту купив студию в качестве готового бизнеса. Так вы сократите временные и денежные затраты, получите готовую базу клиентов и больший простор для последующих экспериментов с рекламой.

Дерзайте, будьте креативны и любите своих клиентов. Да пребудет с вами успех!

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector