Студия красоты NOEMI Nails; Fashion Studio

Содержание

Студия красоты NOEMI Nails & Fashion Studio

Студия красоты в Пушкино. Маникюр, Педикюр, Наращивание ногтей, Стильные стрижки, Креативные мужские стрижки, Окрашивание органической краской Organic. Косметика премиум класса Yon-Ka. Уход за волосами от O’Right

СНИМАЕМ ГЕЛЬ-ЛАК АППАРАТОМ НА ДОМУ: ВАЖНЫЕ АСПЕКТЫ ПРОЦЕДУРЫ

Вы хотите освоить все тонкости самостоятельного маникюра со снятием гель-лакового покрытия на дому? Тогда наш сегодняшний мастер-класс — для вас! В этой статье вы увидите зубчики работающей фрезы на макро-съемке и поймете, каким образом они снимают покрытие. А также узнаете, правильную технологию работы с аппаратом-фрезером и при какой последовательности действий процесс аппаратного маникюра будет максимально безопасным.

Как убрать гель-лак: аппаратный способ и методы без аппарата

В практике ногтевого сервиса существует 2 вида процедур снятия стойких полимерных покрытий: в замотках (размачивание ацетоном в фольге) и при помощи аппаратов (фрезера или прибора для размачивания бренда Irisk). Первый, более длительный по времени, предполагает воздействие на шеллак специальной жидкостью (ремувером, спиртом, ацетоном и т.д.). Этот способ не требует прохождения обучения, достаточно посмотреть пару обучающих видео-уроков.

Второй метод, быстрый и более щадящий, требует от мастера опыта и навыков работы со сложной техникой. Для того, чтобы его в полной мере освоить, рекомендуется пройти курсы. На них вас научат каким аппаратом снимают шеллак в салоне и в домашних условиях, как работать с разными типами насадок. Когда вы освоите как работать с различными типами ногтевой пластины и правильно пользоваться машинкой для снятия гель-лака, то уже не вернетесь к классическому замачиванию. Так как механический деманикюр по сравнению с мокрым методом имеет гораздо больше плюсов:

  • вы не раните кутикулу и околоногтевую кожу (что часто случается при работе пушером и пилкой);
  • не оставляете искривлений и борозд на ногтях, воспалений и заусенцев на коже;
  • не «насыщаете» организм вредными химическими компонентами и не дышите их испарениями.

Как снимать гель-лак с ногтей аппаратом: что представляет собой процедура и какая техника для нее нужна?

Для того, чтобы быстро и полностью удалить шеллак с натуральных ногтей применяется тот же прибор, что и для подготовки к нанесению материала. Он называется фрезер. В зависимости от типа выполняемых работ машинка может быть компактной (в виде ручки), переносной (закрепляться на поясе мастера) и стационарной (крупногабаритной), размещаемой на рабочем столе.

Как спиливается данной машинкой гель-лак? У фрезера очень простой принцип действия: маникюрная фреза для удаления гелевых продуктов на высокой скорости (от 25 000 оборотов) аккуратно, бережно и безболезненно спиливает искусственный материал. В процессе спила база, топ и сам «цветник» снимаются тонкой стружкой-пылью. Поэтому для защиты органов дыхания мастера и клиента на рабочем месте должен быть установлен или встроен в стол мощный пылесос (пылесборник). По окончанию обработки машинка протирается салфеткой и препаратом для влажной уборки медицинской техники. А использованные фрезы, ножнички, пушеры, кусачки проходят дезинфекцию и стерилизацию в сухожаровом шкафу, гласперленовом стерилизаторе или ультразвуковой мойке.

Тонкости создания нового дизайна: как аппаратом снимают в салоне гель-лак, чтобы сразу же нанести новое покрытие?

Если клиент желает выполнить новый nail-арт сразу же после снятия старого материала, то весь процесс обработки выполняется в сухой технике. И начинается он с того, что мастер обеззараживает и обезжиривает руки клиента быстроиспаряющимся дезинфектором. Дальнейшие этапы включают в себя следующие действия:

  • Перед тем как убрать гель-лак машинкой маникюрист закрепляет в ее ручке выбранную по типу жесткости и материалу фрезу, устанавливает необходимую скорость и направление вращения (прямое или обратное);
  • Далее необходимо удостовериться, что пылесборник включен и клиент удобно разместил на его поверхности руки;
  • Мастер фиксирует локти на поверхности стола, чтобы не спилить лишний материал из-за случайных неловких движений.

Какими должны быть движения и направление работы, чтобы правильно спилить гель-лак аппаратом?

Специалист работает справа налево, обрабатывая по одному пальчику за раз. Гель-лак снимается легкими, поглаживающими движениями без давления. На центральной части ногтя нужно работать не кончиком, а телом конусовидной фрезы, так называемым «пузиком» (это средняя часть насадки). Фреза должна работать под небольшим наклоном, движениями сверху вниз. Необходимо постоянно перемещаться по поверхности ногтевой пластины, не задерживаясь долго на одном и том же месте. В этом случае ноготь не перегревается, и неприятных ощущений не возникает. Несоблюдение этих рекомендаций является одной из причин того, почему бывает больно снимать гель-лак аппаратом.

Работа с другими зонами ногтя немного отличается по технике исполнения. Общим остается главный принцип: аккуратно касаемся ногтя и тут же отстраняемся, чтобы не травмировать его. Как же следует убирать гель-лак машинкой для маникюра на свободном крае и периферии? Движения должны быть от кутикулы к кончику, верхнее давление фрезой на ноготь запрещено! Нижний край ногтя обрабатывается средней частью фрезы длинными движениями сверху вниз. Боковые грани ногтя и область самой кутикулы спиливается кончиком насадки. Снятие материала по всей поверхности ногтевой пластины выполняется только до базового покрытия, чтобы не перепилить ногти. Как не только снять гель-лак маникюрным аппаратом, но и откорректировать длину ногтей? Можно воспользоваться той же самой областью фрезы-конуса. Начинающим мастерицам, не освоившим еще эту технику, лучше выбрать привычную пилку для придания формы свободного края.

В процесс удаления старого дизайна помните: он должен быть для клиента максимально комфортным. Поэтому маникюристу нужно правильно выставить скоростной режим вращения фрезы. Это позволит избежать ожога ногтевой пластины, риска оставить на ее поверхности канавки и борозды.

На скольких оборотах следует снимать гель-лак аппаратом?

Правильная технология снятия шеллака проводится при максимальных оборотах фрезера (от 25 до 50 тысяч оборотов). На каких оборотах нельзя снимать гель-лак аппаратом? На таких величинах, которые не подходят к конкретному типу фрезы. Для фрез из металла предел – 15 тысяч оборотов, для керамики – 20 тысяч, для твердосплавов – не более 15 тысяч. Фрезы с алмазным напылением самые скоростные (с ними можно работать до 26 тысяч оборотов, минимально – на 18 тысячах).

Следующий важный момент – выбор направления вращения фрезы. Она может вращаться в аппарате вперед (форвард) и назад (реверс). На каком режиме правильно снимать гель-лак аппаратом? Движения руки мастера должны совпадать с направлением вращения фрезы, иначе она может соскользнуть с ногтевой пластины, при этом поранив ее или прилегающую кожу. Во время деманикюра мастер меняет по очереди режимы Forward и Reverse в зависимости от того, какую руку клиента – правую или левую – он обрабатывает. Этот метод позволяет равномернее и аккуратнее убирать гель-лак, с удобством для клиента и мастера. При переключении устройства на другое направление вращения насадки выкручивать руку клиента для полного доступа ко всем уголкам ногтевой пластины уже не нужно.

Какой фрезой можно безопасно снять гель-лак маникюрным аппаратом?

Качество обработки натуральных и искусственных ногтей от старого дизайна шеллаком напрямую зависит и от выбора используемой насадки. Для этой операции как правило используют 2 вида фрез: твердосплавную металлическую и/или керамическую. Первый вид изготавливается из твердых металлов, имеет крестообразные, прямые или косые насечки. Для гель-лака применяется насадка с крупными насечками, чтобы избежать забивания фрезы мягким, пластичным материалом. Эта фреза отличается высокой скоростью работы, не вызывает перегрева ногтей, покрытие снимает тонкой стружкой, а не пылью.

Как снимать гель-лак аппаратом с керамической фрезой? Сама технология работы никак не меняется, но улучшается скорость и комфортность процедуры. Керамика обладает высокой термостойкостью, поэтому такие насадки при спиливании шеллака не греются сами и не перегревают ногти. Благодаря высокой механической прочности, повышенной режущей способности, долговечности и износостойкости данный вид фрез не вызывает вибрации при спиле, очень мягко удаляет материал, превращая его в мелкую пыль.

Начинающим nail-мастерам, только осваивающим технику сухого снятия гелевых материалов, необходимо знать и помнить еще несколько важных в практической работе мелочей. Они помогут понять, как убрать гель-лак с ногтей аппаратом абсолютно безболезненно, оперативно и качественно.

Практические советы для выполнения аппаратного деманикюра

  • Основная часть ногтевой пластины должна обрабатываться жесткой фрезой, а область кутикулы и не до конца удаленный шеллак – мягкой;
  • Слой базы под гель-лак лучше не спиливать, а снять пилочкой. Тогда даже чувствительные и тонкие от природы ногти не будут болеть после удаления шеллака;
  • Покрытие удаляется по дуге, от кутикулы к свободному краю. Боковые грани ногтя обрабатывают сначала на форварде, потом на реверсе;
  • Убирать можно только полностью сухой материал, чтобы опил был равномерным, а фреза не соскальзывала с ногтя;
  • Обработку нужно выполнять с небольшими перерывами, чтобы избежать риска ожогов.

Для более наглядного представления о том, как быстро и качественно спилить гель-лак машинкой для маникюра, предлагаем вам познакомиться с подробным видео-обзором.

Керамическая фреза

Для снятия гель-лака аппаратом подойдет только специальная фреза. Она должна быть выполнена из керамики, иметь насечки в виде кукурузного початка и быть качественной. При работе таким инструментом максимально снижается теплопередача и отпадает вероятность ожога.

Чтобы не купить подделку, можно ориентироваться на цену: хорошие фрезы стоят порядка 10-15 долларов. Такие насадки выпускают многие компании, но лучше выбрать те, что производят и профессиональные аппараты.

Техника снятия гель-лака аппаратом для маникюра

Правильная техника — залог успешного снятия покрытия без вреда для ногтевой пластины. Как же действовать?

  1. Закрепляем в аппарате выбранную фрезу и устанавливаем скорость вращения;
  2. Фиксируем локоть, он должен лежать на столе. Это необходимо для того, чтобы избежать неловких движений и не спилить «лишнее»;
  3. Ведем работу справа налево от одного пальца к другому;
  4. Снимаем гель-лак поглаживающими движениями: легко касаемся фрезой ногтя и тут же отстраняем ее. Это позволит избежать перегревания ногтя и других неприятных ощущений. Постоянно перемещаем фрезу по поверхности ногтя без явного нажима;
  5. Действуем только по ходу движения фрезы. Аппарат для маникюра может крутиться как влево, так и вправо. Соответственно этому мастер должен выбирать направление движения фрезы. В противном случае фреза может соскользнуть с ногтя;
  6. В целях безопасности действуем средней частью фрезы, а не ее кончиком.
  7. При появлении слоя базового покрытия прекращаем работу фрезой.

При правильной технологии процедура снятия не приносит ногтям никакого вреда.

Какие способы используют специализированные центры?

В большинстве случаев вред ногтевой пластине наносит не сам шеллак, а его несоответствующее правилам «стирание». Правильно снять шеллак в салоне помогают профессиональные растворители – ремуверы или специальный аппарат с фрезой, который в некоторых салонах заменяют обычные пилки для ногтей, так как принцип процедуры аналогичен. Второй метод, несмотря на кажущуюся его опасность, является более предпочтительным с точки зрения сохранения целостности и здоровья кутикулы, ногтевой пластины и кожи вокруг нее. Выбрать подходящий способ снять шеллак в салоне не так просто. Об этом далее.

Причины популярности

Этот новый способ — снятие гель-лака аппаратом для маникюра стал популярен по многим причинам, укажем некоторые из них:

  • экономия времени;
  • не портит ногтевую пластину, нет агрессивных веществ;
  • насадка не соприкасается с ногтевой пластиной (удаляется цветной слой до базы);
  • фреза, работающая на большой скорости, не вызывает неприятных ощущений;
  • при правильном удержании в руке она снимает лак очень деликатно, не задевая саму ногтевую пластину;
  • пыль от спиливания можно устранить, если иметь пылесос для маникюра.

Снятие гель-лака фрезером

Следует указать некоторые особенности:

  • наличие мелкой стружки вредно для дыхания, требуется использовать маску;
  • необходимо приобретать аппарат и набор насадок, чистить и заменять;
  • для уверенной и безопасной работы с фрезером требуется практика;
  • нельзя использовать при индивидуальной непереносимости, аллергии на пыль, при истонченных пластинах.

Растворение гель-лака ацетоносодержащей жидкостью: за и против

Для растворения гель-лака технологи советуют приобретать специальную жидкость. Понимающие, что в красивой упаковке все тот же ацетоносодержащий состав, берут обычную для снятия лака. Также для процедуры необходимы:

  • шлифовщик для снятия глянцевого плотного слоя с поверхности гель-лака;
  • ватные диски, которые в виде пропитанных жидкостью уголочков-четвертинок прикладываются к ногтям;
  • фольга, чтобы завернуть кончики пальчиков и увеличить эффективность состава;
  • апельсиновую палочку или более острый пушер;
  • полировщик и масло для кутикулы.

Вместо фольги можно использовать специальные пластиковые колпачки для удаления гель-лака. Они более эстетичны и обнимают ноготь плотнее: актуальность последнего аспекта понятна тем, кто хоть раз сталкивался с непоседливой клиенткой, неспособной спокойно перенести 15 минут размачивания покрытия. В отличие от колпачка из фольги, пластиковый зажим реже соскальзывает случайно.

Чтобы понять, в чем преимущества и недостатки этого метода, надо понимать, что происходит во время процедуры. За 15 минут жидкость с содержанием ацетона разъедает покрытие и делает его мягким. Мастер, снимающий колпачки по одному, быстро поднимает палочкой или пушером мягкую массу и удаляет ее. По технологии недопустимо сильно давить на инструмент или отковыривать плохо растворенный гель-лак: при необходимости обертывание с мокрым спонжем повторяется.

Эта техника кажется максимально безопасной для ногтевой пластины: после удаления слоя она шлифуется, полируется и пропитывается маслом. Но так ли все радужно? Все 15 минут процедуры подушечки пальцев получили мощных химический ожог. По сути, кожа была погружена в ацетон, что не может не сказаться на ее состоянии. Не склонная к аллергическим реакциям клиентка сталкивается только с сухостью кожи, аллергичная — с растрескиваниями подушечек, отторжением кожи и избыточным кератозом. Имевшая до процедуры повреждения на линии кутикулы с трудом сможет выдержать такую пытку: травмированные валики ацетон будет жечь.

Коментарии:

Не хотела бы я попасть к этим двум дурам из комментариев — «витамины нейтрализуют вредный компонент», «раньше размачивали каждые три дня и ничего!» Ппц просто. После ПТУ, что ли, маникюром занялись? Пора требовать для мастеров медицинского образования, как для косметологов.

почитала тот коммент. я аж себя по лбу шлепнула пхахахах

Рада, что еще остались думающие профессионалы! Полностью поддерживаю! Технологи разработали специальные методики и материалы — а мастера «мешают все в кучу» !

Полный бред,гель лак,а ранее шеллак и разрабатывался именно для того,чтоб его можно было снять жидкостью,и оттого,что вы раз в месяц ей воспользуетесь страшного ничего не произойдёт,а как же раньше снимали лак ацетоном,каждые три дня и ничего все живы и здоровы,а аппарат это просто рекламный ход в поддержку его преобретения,так как сам фрезер и насадки стоят денег и производителю выгодно продавать аппараты,а то,что мастера вместо гель лака выкладывают гель,это уже относится к наращиванию ногтей,сюда входит и выравнивание,гель лак(шеллак)разрабатывался просто,как альтернатива обычному лаку,но с долгой ноской,при чем тут выравнивание,которое напридумывали горе мастера у которых не держится материал и всем подряд выравнивают,берут дополнительную плату,вообщем вешают лапшу на уши,а люди верят в этот бред,потому что ничего не понимают(маркетинг делает свое дело),
Короче говоря,систему разрабатывали,чтоб усовершенствоваться,а на самом то деле снятие аппаратом привело к старым методам снятия геля,как делали это при наращивании ногтей.Вернулись к старым баранам.

Согласна… да -ацетон содержится , но специальный раствор максимально очищен, а витамины и масла помогают сделать главный компонент состава практически безвредным. А фреза — как не крути)))имеет круглую форму… И чтобы снять гель с ногтя не повредив ногтевую пластину -нужно иметь опыт и аккуратность..К сожалению не все мастера имеют такие навыки… Фрезу купив один раз можно работать очень долго….дешево и сердито)))Но у большинства клиентов ноготь при этом испорчен этой самой фрезой.. Конечно есть замечательные мастера …но их мало….. На одного профи-20 НЕ ПРОФИ.

Полный бред пишете и вы! «Гель лак а ранее шеллак», что значит ранее. Шеллак это CND, просто название продукта конкретной фирмы! «Раньше снимали жидкость простой лак каждые три дня» — так снимали быстро, в не размачивали по 15 минут!!

Виктория,это не полный бред,а слова мастера с многолетним опытом. Шеллак действительно отличается от гель лака.Раньше был шеллак только,а сейчас в основном гель лаки(отличие в более плотной консистенции).И как вы говорите,раньше каждые 3 дня снимали лак ацетоном,да,снимали,но как это происходило. -потер,и лак сошел!А замачивать по 15 минут-это соответственно впитывается в ногтевую пластину(и правильно автор написала,ацетон,подобно обезжиривателю,не только убирает жир с ногтевой пластины,но и высасывает влагу из кожи и ногтевой пластины. )И мягко говоря,,замочив»ногток на 15 минут в этой ацетоносодержащей жидкости и покрыв сверху фольгой,для усиливания эффекта,что же хорошего можно ожидать. Иссушенные,обезвоженные ногти.А выравнивание это не хитрый ход,а так,скажем,архитектура не ровного ногтя.Предлагается не всем,а только тем,у кого неровная ногтевая пластина,что встречается очень и очень часто.И к тому же является и защитой для тонких и слабых ногтей и повышает носибельность.И выравнивание умеют делать далеко не все мастера и на эту процедуру уходит и времени побольше,чем просто сразу намазать все 5 пальцев тонким слоем базы и просушить.Ну вообщем,что мне вам обьяснять,вы все равно не поймете,так как походу вы далеко не профессионал в этом деле.Здоровых ноготков вам.

Раньше мыли голову хоз. Мылом, посуду явно не фэри и красились хной. Вы это все делаете сейчас. Нужно развиваться и следить за инновациями, это все делается для удобства и упрощения жизни! Отсеивать нужно, что вам подходит а что нет! Но не оставаться в прошлом! В наше время есть выбор огромный, раньше его не было, из-за этого и оставался только ацетон.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector