Подготовка ногтей к нанесению гель-лака и выравнивание базовыми покрытиями

Существует несколько основных факторов, от которых зависит конечный результат – качественное и красивое покрытие.

  • Качественный маникюр. Как бы ты не старалась, сколько бы слоев материала не выкладывала на ноготки, пока не будет сделан чистый маникюр, ни о каком красивом покрытии и речи быть не может. Если маникюр плохо сделан и на ногтевых пластинах остался птеригий или гладкие необработанные участки, то материал может течь по поверхности. А это значит, что будут затеки, неровная линия прокраса, в возможные пропилы будет заливаться материал, цвет будет в колее, придется перепиливать ногти при снятии;
  • Материалы с подходящей консистенцией. Все материалы, которыми ты работаешь, должны быть тебе знакомы: их консистенция, текучесть. Подбирай те материалы, которыми тебе удобно прокрашивать, рисовать, моделировать и прочее;
  • Удобные инструменты для покрытия. Опять же, тебе должно быть комфортно и удобно работать. Подбери кисточки нужной длины, правильной формы пилочку и остальной инструментарий;
  • Знание архитектуры и возможностей тех или иных материалов. Важно понимать, как материал ведет себя на ногтях и какую толщину покрытия может дать. А если в процессе маникюра нужно сделать выравнивание, затем несколько слоев в декоративном маникюре, то просто необходимо знать и регулировать выкладку материала на ногтевую пластину;
  • Отточенная техника движения и алгоритм покрытия. Конечно, делать все нужно быстро, чтобы материал не стекал, не собирался с какой-то одной стороны. Также необходимо соблюдать строгую последовательность слоёв. Ты же понимаешь, если вместо базы нанести топовое покрытие или наоборот, то вряд ли такой маникюр будет с правильной архитектурой, красивый и долго продержится.

Что нельзя делать перед маникюром

Итак, приступаем к рассмотрению основной темы сюжета: что нельзя делать перед маникюром, а, самое главное, подробно рассказываем, почему существуют эти табу.

Снимать старое покрытие

Перед тем как мастер ногтевого сервиса допускается к работе с посетителями, он проходит длительное обучение и набирается опыта. Все это делается неспроста: не навредить в процессе маникюра — главная цель.

Наверняка, многие дамы слышали о «вреде гель-лаков» которые буквально «уничтожают ногтевую пластину». Действительно, такое в наши дни случается сплошь и рядом, вот только напрасно женщины перекладывают вину на «плохих производителей», ведь все дело не в составе, а в неправильной эксплуатации.

Снимать гель-лак в домашних условиях категорически не рекомендуется без наличия необходимых инструментов и навыков. Неправильное удаление покрытия приводит ко многим проблемам: появляются деформации пластины, трещины; ногти становятся ломкими, тонкими, теряют здоровый вид. Все это — следствие неправильного удаления базы, топа и красящего состава, тогда как сам лак не причиняет вред здоровью ногтей.

Многие ошибочно считают, что предварительная подготовка рук перед маникюром сократит время пребывания в салоне. На самом деле, при явных повреждениях ногтевой пластины, работа мастера усложняется. В результате процесс обработки в разы затягивается.

Удалять кутикулу

Отросшая кутикула может мешать, но перед реализацией затеи удалить ее «как получится», вспомните, зачем вы отправляетесь в салон. Уход за вашими руками — одно из главных призваний ногтевой студии COKOLOKO. Наши мастера всегда настаивают на том, чтобы перед записью (и в процессе между посещениями салона) вы не делали никаких манипуляций с кутикулой. Как показывает практика, такие действия часто влекут появление ранок (между прочим, это одно из противопоказаний для маникюра!), заусенцев, и, к сожалению, «гуляющей» линии кутикулы.

Записавшись в салон, просто доверьтесь мастеру, который подберет подходящий вид маникюра (аппаратный, европейский или классический обрезной, например). Поверьте, он сделает свою работу в лучшем виде!

Подпиливать ногти

Еще одно табу: перед маникюром нельзя подпиливать ногти. Опил формы — кропотливый процесс, требующий определенных навыков. В рамках процедуры мастер не только уменьшает длину пластины, но также задает ей правильную форму, оценивая особенности рук.

Подпиливание в домашних условиях может повлиять на итоговый результат маникюра в салоне и даже стать причиной врастания. Если получается не вмешиваться в процесс ухода за ногтями и доверить эту процедуру мастеру от начала до конца, то потрясающий результат гарантирован!

Использовать кремы для рук

Косметические средства должны применяться в ежедневном уходе за руками, но не рекомендовано использовать крем перед маникюром (в день, в который планируется поход в салон). Частицы маслосодержащих составов долгое время не удаляются с кожи и могут осложнить процесс. Работать с сухой кутикулой намного удобнее.

Не стоит переживать за то, что кожа будет пересушенной: после того как завершит работу, мастер дополнительно напитает поверхность рук и кутикулу профессиональными средствами.

Осуществлять водные процедуры

Стоит ли перед маникюром ходить в бассейн или сауну? Лучше этого не делать.

Если ногти перед маникюром не напитают лишнюю влагу и не разбухнут, покрытие, которое сделает мастер, порадует вас гораздо дольше: лак будет стойким, если его нанести на обезжиренную и сухую ногтевую пластину.

Очищать грязь из-под ногтей

Этот совет призван предостеречь от повреждения гипонихия — растущей кожи между подушечками пальцев и ногтями с внутренней стороны.

Гипонихий защищает полость в месте соединения ногтя и фаланга пальца, предупреждая проникновение инфекций и микробов. Есть еще одна функция, возложенная на него, — это поддержка пластины в процессе роста. Апельсиновой палочкой или пилочкой легко травмировать защитный кожный слой, поэтому, во избежание последствий, рекомендуется не пользоваться ими перед маникюром в салоне.

Самостоятельно лечить проблемные участки

Перед тем как приступить к работе, мастер маникюрного сервиса, в первую очередь, оценивает состояние кожи рук и ногтей и определяет, достаточно ли будет обычного ухода, или есть необходимость в медицинском маникюре. В зависимости от наличия проблем (или их отсутствия), выбирается верная тактика по уходу и лечению при необходимости.

Какое покрытие для ногтей выбрать — лак или Shellac?

Проделав все нужные манипуляции и добившись мягкой, ухоженной, здоровой кожи, можно задуматься и о красоте: пора выбирать покрытие. Но какое из них самое безвредное? «Любой лак сушит ногтевую пластину, — рассказывает Наталья Селезнева. — И, конечно, чем дольше держится покрытие, тем оно сильнее воздействует на ноготь. Скажем, Shellac может „прожить“ 3 недели — за счет содержащихся в нем кислот. Поэтому нельзя наносить Shellac постоянно, иногда от него нужно отдыхать. По ногтям видно, когда нужно дать им отдых, и вместо яркого покрытия выбрать специальный лечебный лак».

Относительная новинка московских салонов — наклейки MINX. Американское изобретение, эти наклейки поражают разнообразием расцветок и рисунков: на ногтях может появиться все, что хотите — британский флаг или леопардовый узор.

За необычность MINX особенно полюбили звезды, жаждущие постоянного внимания к себе: действительно, такой маникюр стопроцентно привлечет внимание окружающих. Но при всей эпатажности этот способ совершенно безобиден: никаких кислот, никакого вредного воздействия на ногти — просто клей, который сцепляется с поверхностью при нагревании. Наносятся MINX с помощью специальной инфракрасной лампы, поэтому процедуру можно делать только в салоне.

По обещаниям производителей, наклейки держатся но тем, кто хочет более длительного эффекта, можно покрыть сверху шеллаком. Но и после его нанесения MINX все равно остается наиболее щадящим видом покрытия. Стоимость процедуры — около 2000 рублей.

Если же ваш выбор — классический лак, то сейчас в моде лаки Christina Fitzgerald — очень многие московские салоны стали работать с этой американской маркой, и можно понять, почему. Во-первых, подбирать цвет лака — это отдельное наслаждение. Оттенков — море, каждый хорош по-своему, и у каждого свой характер — и даже имя. Кристина называет их и по ассоциации с какими-то своими впечатлениями, и в честь друзей и знакомых. Скажем, один называется Margaret, другой — David, а третий — Toy box («коробка с игрушками»).

Уже стало знаменитым дизайнерское решение Кристины Фитцджеральд — выделение двух пальцев на руках (или одной руке) контрастным цветом.

Она называет это «маникюром по фэн-шуй»: средний палец отвечает за карьеру, безымянный — за любовь, и, выделяя их контрастным лаком, можно активировать и ту, и другую зону.

Лаки этой марки известны особой стойкостью. Перед нанесением покрытия обязательно используется bond — это фирменная база Christina Fitzgerald, которая продается вместе с лаком. После лака нужно нанести закрепитель — он придает блеск и защищает лак. Маникюр отличается тем, что он безаппаратный и безобрезной — все делается с помощью индивидуальной одноразовой пилочки, к которой прилагается 4 наклейки: для кутикулы, для ногтя — в общем, чтобы тщательно обработать все, что нужно. Но тут важен опыт мастера, чтобы процедура была безболезненной и эффективной.

Сохранность маникюра — это отдельная тема. Как ни старайся, если часами оттирать плиту или резать овощи, сложно ожидать от покрытия особой стойкости. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют завести для домашних работ удобные хозяйственные перчатки.

Ну, а главное в уходе за собой — это находить для всего время. Для тех, у кого есть дети, и не с кем (или не хочется) их оставить, в салоне «Мечты Виктории» есть детская комната (500 рублей в час), специальные процедуры, если ребенок решит постричься вместе с мамой — и даже большой красный попугай.

Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.

  1. Первый слой. Нанесенный первый слой базового покрытия необходимо полимеризовать в лампе, если:

  • Установка капли. Под углом 45 градусов капля устанавливается кисточкой на ноготь и стягивается в стороны к боковым синусам и вниз по схеме «влево-вправо-в центр-вниз». В итоге должна получиться красивая ровная воронка;
  • Стягивание объемов. Как только получилась воронка, начинаем стягивать материал с зоны воронки к свободному краю ногтевой пластины;
  • Переворот ноготка под углом 45 градусов к параллели стола, чтобы распределенный материал собрался в апексе, наивысшей точке натурального ногтя.
  • Полимеризация в лампе.
  • Для процесса выравнивания можно базовое покрытие заменить на биогель и действовать по этой же схеме. Также важно при распределении материала водить кисточкой по нему нежно, не продавливая.

    Выполняется при помощи пилочки. Если ногти сильно отросли или требуется кардинальное изменение их формы пригодятся маникюрные ножницы. Шлифовка поверхности ногтя выполняется при помощи бафика или «тонкой» пилочки с бархатистой поверхностью.

    Шлифовка позволяет выровнять поверхность ногтей. Это неотъемлемая составляющая подготовки ногтя к покрытию. После ее проведения покрытие получается более ровным и гладким. Завершить этап следует мытьем рук, чтобы удалить с них пыль, возникшую в процессе шлифовки.

    Маска для рук

    Парафиновые маски для кожи рук – идеальное средство для их восстановления. Кожа становится увлажненной, мягкой и гладкой. Чтобы провести в домашних условиях такую процедуру, нужно приобрести специальный парафин в аптеке. Следуя инструкции, растопить его до жидкого состояния. Парафин не должен кипеть, коже при его нанесении должно быть «приятно тепло». Парафин наносится несколькими слоями. Для этого можно просто окунуть руку несколько раз в парафин.

    Затем надеть на нее полиэтиленовый пакет и завернуть чем-то теплым, например, махровым полотенцем. Такую процедуру хорошо делать вдвоем с подругой, чтобы друг другу помочь справиться со второй рукой. Держать такую маску нужно минут 15-20. Затем снять парафин вместе с пакетом и ваши ручки будут просто волшебными. Такую маску можно делать раз в неделю после гигиенического маникюра перед тем, как наносить лаковое покрытие.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи на тему:

    Adblock
    detector