Сам себе мастер: что нужно для маникюра в домашних условиях

Сам себе мастер: что нужно для маникюра в домашних условиях?

Если вы доверяете только себе и к нейл-мастерам не обращаетесь, вам нужен хороший набор инструментов. Что в него входит?

прочтение займет > 5 минут

Текст: Виктория Волкова

Домашний маникюр будет получаться не хуже салонного, если вы знаете правила его выполнения и часто практикуете. Не обойтись и без профессиональных инструментов — при умелом обращении они обеспечат оптимальный результат. Правда, с полным списком необходимого знакомы далеко не все. Расскажем, что требуется для домашнего маникюра и предложим пошаговую инструкцию с полезными советами.

Вам надоел обычный маникюр с однотонным покрытием? Тогда этот тест для вас!

Приступая к поиску инструментов, определитесь, какой именно маникюр вы будете делать, — вариантов много. Это может быть классика (обрезной маникюр с удалением кутикулы), европейский маникюр («сухой» необрезной маникюр, который выполняется без размачивания) или же вовсе аппаратный. От этого зависит набор необходимых для работы предметов.

Как стать мастером ногтевого сервиса

Мне 25 лет, образование среднее специальное. После девятого класса я пошла в колледж, где отучилась на юриста. Проработала по специальности, наверное, год. Но вообще всегда хотела делать макияж, поэтому сначала отучилась на визажиста, а еще через два года на мастера ногтевого сервиса. Это были частные курсы: я очень долго выбирала, к кому пойти учиться. Стиль у мастеров разный, я выбирала преподавателя по работам учеников: чем лучше работы у них, тем лучший материал дают при обучении.

Учеба стоила 20 тысяч рублей. Материалы я покупала постепенно, на первое время потратила около 50 тысяч рублей. Это были мои накопления, и в то время мне помогли родители, добавили, сколько не хватало.

Сначала тренировалась на маме, бабушке, папе и братьях. Первых клиентов сразу предупреждала, что стала маникюрщицей буквально две недели назад и буду делать все очень долго, так как мне нужно набивать руку. Деньги я брала только за материалы. Были и плохие работы, которые мне не нравились. Бывало, клиенту не нравилось. Но они сами на это подписывались. Потом девушки начали советовать меня подругам и мамам, заработало сарафанное радио. Реклама тоже разошлась по соцсетям. Где-то в течение года у меня появилась своя база клиентов.

Я начинала работать на дому. Через несколько месяцев моя хорошая подруга открыла салон и пригласила меня туда. Там я проработала два года и зарабатывала в районе 35 тысяч рублей в месяц.

Прием на работу везде происходит по-разному. Если это какой-то сетевой бренд типа «Пальчиков» или «Студии Лены Лениной», нового мастера отправляют в корпоративную школу, где проверяют на профпригодность. Еще нужно пройти собеседование и испытательный срок. В более мелких салонах смотрят на работы из портфолио, проводят короткое собеседование и, если все устраивает, принимают на работу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector