Делаем аппаратный маникюр в домашних условиях

Делаем аппаратный маникюр в домашних условиях

Ухоженные и здоровые руки – это то, чем нельзя пренебрегать в самых тяжелых жизненных ситуациях. У вас может не хватать времени или денег на регулярное посещение салона, но всегда есть возможность справиться с такой задачей самостоятельно, используя удобную машинку для маникюра. Для идеального результата нужно немного потренироваться и узнать основные правила проведения такой процедуры. Пошаговую инструкцию вы найдёте в этой статье.

Обзор фрез для аппаратного маникюра

В зависимости от определенной операции нужно подбирать специальные фрезы, поэтому машинка для аппаратного маникюра и педикюра может оснащаться следующими видами, в зависимости от материала:

    Алмазные. Их стоить выбрать, если планируется работать с нежными участками – окончаниями пластины ногтей, удалением тонкой кутикулы (не изрезанной ножницами и триммерами). Они считаются самым эффективными и дорогими, благодаря мельчайшим крупицам алмазной пыли помогают не только полностью решить проблему неровностей ногтей, но и обеспечить её профилактику;

Фото — Алмазные фрезы
Керамические. Их часто содержит как профессиональный набор для аппаратного маникюра, так и для начинающих. Керамика более жесткая, чем алмазы, поэтому она используется для проблемных участков. С помощью таких фрез можно легко стесать даже мозоли или натоптыши на пятках. Классифицируются такие насадки по зернистости. Она варьируется от 100 до 400 мкм (последние применяются исключительно на пятках и стопах);

Фото — Керамические фрезы
Если Вы хотите попробовать сделать дома необрезной аппаратный маникюр, то для первого раза подойдут даже кремниево-карбидные фрезы. Они самые дешевые и доступные. Купить их можно практически в каждом косметическом магазине. Нужно отметить, что эти насадки считаются одноразовыми и подлежат утилизации после применения. Их не рекомендуется использовать на ногтевой пластине и кутикулах, но зато они нашли широкое применение в удалении сложных мозолей.

Фото — Кремниево-карбидные фрезы

Также бывают виды фрез по назначению. Вы могли видеть, что в наборах представлены самые разные варианты насадок: цилиндрические, конические, трапецеидальные, округлые. Рассмотрим некоторые из них:

    Обратный конус. Применяется для обработки ноготков перед французским маникюром. Позволяет получить ровный кончик пластины, без зазубрин и перепадов высоты;

Фото — Обратный конус
Шаровидный бор. Это специальное маникюрное приспособление для избавления от небольших трещин и наростов. Если вокруг ногтя образовалась полоска грубой кожи, то такой шарик просто незаменим. Он поможет полностью стесать проблемный эпидермис, при этом, не задевая пластину;

Фото — Шаровидный бор
Инструменты с цилиндрической формой (тонкие, широкие) применяются для укорачивания ногтей, создания дизайна, снятия гель-лака и многочисленных других маникюрных операций. Это самая широкая группа фрез;

Фото — Цилиндрическая форма насадки
Барабанчик – единственный вид цилиндра, у которого более узкое назначение, чем полная обработка. С его помощью удаляют мертвые клетки с загрубевших участков рук и ног, подрезают толстые ногти, выравнивают линию их роста. Без него не проводится ни одно аппаратное наращивание или окрашивание шеллаком;

Фото — Барабанчик
Полировщики. Все они имеют форму округленного конуса. Изготавливаются исключительно из мягких материалов: силикон, пластик. Иногда дополнительно обработаны полимерным покрытием (для придания большего блеска пластинам). Любой профессиональный мастера маникюра имеет несколько полировщиков: мягкий, средней жесткости и жесткий. Каждый из них обеспечивает блеск и отсутствие шероховатостей на определенной пластине. Например, мягкий подходит для натуральных ногтей, тогда как нарощенные или окрашенные в биогель обрабатываются жестким или средне-жестким.

Фото — Полировщик

Отзывы утверждают, что даже для домашнего аппаратного маникюра нужно купить минимум 4 вида насадок.

Если вам необходимо знать, как правильно сделать педикюр в домашних условиях, то рекомендуем прочитать об этом тут. Здесь мы разместили и пошаговые фото самого процесса.

Какой маникюр лучше аппаратный, обрезной или комбинированный

Аппаратная обработка ногтя, кутикулы считается лучшей по сравнению с обрезной – примитивной, постепенно устаревающей методикой, особенно когда речь заходит о проблемных, деформированных ногтях.

Процедура выполняется значительно быстрее, риск нанесения травмы минимальный. Ведь работая насадкой, мастер не обрезает, а счищает нужную зону ороговевшего кожного участка. Шлифовка, обтачивание ногтевой пластины выполняется под определенным давлением, равномерно.

Многие специалисты считают комбинированный способ значительно лучше аппаратного и обрезного, так как данная методика включает в себя обе технологии одновременно. Специалист изучая особенности строения ногтей, чередует инструментальный и аппаратные способы коррекции, придавая даже самым проблемным ногтям невообразимую красоту.

Проверено на себе

Вооружившись правилами СанПиНа, корреспондент «АиФ» отправился искать идеальный салон в окрестностях редакции, в районе Чистых Прудов.

Салоны здесь «натыканы» в 200-300 метрах друг от друга. Пять мест удалось обойти за час. В первом салоне маникюрный столик оказался в метре от парикмахерского кресла, в котором сидела дама с новой причёской. Когда с её накидки феном начали сдувать волосы, половина их оказалась на моём рукаве. Это было первым заметным нарушением СанПиНа (в парикмахерском салоне кабинет маникюра должен размещаться в отдельном помещении).

Пока я стряхивала с себя чужие волосы, из подсобного помещения появилась мастер маникюра с лотком в руке, где лежали деревянная палочка, пилочка, железные щипцы. Последние я надеялась увидеть в крафт-пакете (запакованном медицинском пакете). Увы. На вопрос, как были обработаны щипцы, мастер удивлённо вскинула брови:

— А что такое СВ-печка?

— Ну, это специальный шкафчик.

Слово «стерилизатор» пришлось произнести самой и поинтересоваться:

— А входит ли ваш стерилизатор в перечень, утверждённый санэпидемстанцией?

Опять пауза и неуверенное «да».

— А почему вы не стерилизуете в крафт-пакете?

После этого на женщину было больно смотреть. Вмешалась администратор:

— Мы вскрываем пакет в подсобке.

— Покажите мне вскрытый пакет, и я спокойно буду делать маникюр.

— Ой, вы не успеете. Вы так долго разговариваете. Скоро придёт другой клиент.

Мне мило улыбались и при этом подталкивали к выходу.

Во втором салоне, который открылся всего несколько месяцев назад, ничуть не стушевались при вопросе о стерилизации и гордо указали на шкафчик с ультрафиолетовым излучением.

— Но таким способом стерилизация не достигается!

Другого мне предложить не смогли. В следующем салоне поведали про три степени обработки металлических предметов, включая дезинфицирующий раствор. Однако на вопрос о стерилизации в крафт-пакете и вскрытии его на глазах клиента нервно воскликнули:

— Почему вы нам не доверяете?

— Я всего лишь требую от вас выполнения правил, доверяя вам своё здоровье.

— У нас буквально вчера была проверка санэпидемстанции, и всё было в порядке.

То ли мне соврали, то ли проверка была необъективной. Иначе почему в предыдущих салонах творится такой беспредел? Почему за услугу берут от тысячи рублей и выше, но не обеспечивают клиенту безопасность?

Крафт-пакет я всё-таки нашла с пятой попытки в специализированном маникюрном салоне. Глядя на коричневый бумажный пакет, который хрустнул во время вскрытия, я подумала: «Так вот ты какой — «северный олень». Здесь же мне пояснили, что на пакете есть маленький индикатор — квадратик серого цвета. До закладки в стерилизационный шкаф он серый, после стерилизации — тёмно-розовый (если используется паровой стерилизатор) и светло-коричневый (если используется стерилизатор с сухим воздухом, сухо-жировой). Вывод — добросовестные профессионалы есть в любой области. Просто надо знать, что искать и какой именно должна быть услуга.

В элитных салонах Москвы цены на маникюр с покрытием переваливают за 3 тыс. руб.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: