Экспресс педикюр

Экспресс педикюр

Ухаживать за собой нужно всегда, даже когда у Вас много дел и задач, требующих выполнения. Несмотря на нехватку времени, состояние ножек должно быть идеальным, особенно если Вы планируете одеть открытые туфли или босоножки. Бизнес-леди и обычные домохозяйки по достоинству оценят экспресс-педикюр, который можно сделать в салоне и домашних условиях.

Основные этапы экспресс-педикюра

В отличие от классического педикюра в экспресс варианте не предусмотрена процедура замачивания ног. Стопы обрабатываются антисептическими средствами, что экономит 15-20 минут. После этой процедуры экспресс-педикюр проводится в несколько этапов:

  1. Обработка ороговевших зон, уплотнения удаляются с помощью аппаратных фрез или специальных препаратов на основе органических кислот./li>
  2. Размягчение кутикулы, используются традиционные составы и методики.
  3. Коррекция формы ногтевой пластины.
  4. Полировка ногтей, покрытие лаком.

При нанесении лака не выполняется сложная работа с дизайнерскими композициями. Наносится декоративный лак одного из нескольких цветов.

Чем отличается экспресс педикюр от классического?

Главное отличие экспресс-педикюра от классического – во времени выполнения процедур.

Обычный педикюр (аппаратный или обрезной педикюр) – это большой и долгий комплекс процедур, которые включают в себя:

  • Обработку стоп антисептическими средствами.
  • Размачивание кожи стоп в ванночке со специальными маслами и составами.
  • Обрезную или аппаратную обработку старой кожи.
  • Обработку кутикулы.
  • Корректировку длины и формы ногтей.
  • Покрытие ногтевых пластин лаком и создание индивидуального дизайна на ногтях.
  • Иногда классический педикюр сопровождается массажем стоп.
  • Заключительный этап – втирание увлажняющего крема в кожу стоп и масла – в кутикулу.

@vremia_podarkov

Экспресс-педикюр исключает процедуры с ванночкой:

  • Кожу стоп обрабатывают специальными самодельными или покупными размягчающими экспресс составами.
  • Дальше снимают старый слой кожи при помощи кислотных препаратов (удаляя ороговевшую ткань мягкой тканевой салфеткой) или используя аппаратные фрезы для обработки стоп.
  • Традиционными способами размягчается и удаляется кутикула.
  • Корректируется и оформляется форма ногтевой пластины.
  • По желанию ногти полируются (этот шаг можно пропустить).
  • На заключительном этапе выбирается декоративный лак, который наиболее выигрышно будет смотреться на ногтевых пластинах, затем на ногти наносится топ (закрепляющий состав).

Как видите из короткого описания процедур, классический или аппаратный экспресс-педикюр исключает размягчение кожи стоп в ванночке, а основное время уделяется оформлению и обработке ногтевых пластин.

В отдельных случаях, когда ножки и так выглядят ухоженно, а стопы и так ухоженные и гладкие, время тратится только на удаление старого покрытия, быструю обработку кожи и оформление ногтей.

Чаще всего экспресс-педикюр обходится без дизайна ногтей, выбирается однотонное покрытие.

Отличие по времени у таких процедур, как классический обрезной или аппаратный педикюр и у экспресс ухода за ногтями значительное: на создание классического педикюра мастер в салоне тратит от 1 часа до 3, тогда как на экспресс-педикюр требуется всего полчаса.

Быстрая укладка

Blo Dry Bar

стоимость
УКЛАДКИ

РЕАЛЬНОЕ
ВРЕМЯ

РАСЧЕТНОЕ
ВРЕМЯ

ПРЕДВАРИ-
ТЕЛЬНАЯ
ЗАПИСЬ

*любая укладка до 16:00 — 1 700 рублей, после 16:00 — 2 100 рублей

Сделать быструю укладку в Москве — настоящая проблема.

«Московские девушки не привыкли приходить без записи, поэтому нам немного пришлось изменить первоначальную концепцию», — спокойно объясняет администратор в Fen Dry Bar, которые первые пытались (вернее, почти даже не попытались) привить москвичкам привычку приходить и делать укладку без предварительной договорённости. В итоге все отсылки на знаменитые парикмахерские «как в Лос-Анджелесе», которыми так гордилось место, сходят на нет. Прийти сюда прогуливаясь в выходной день и быстро уложить волосы получится едва ли. Единственное, что осталось с открытия: здесь до сих пор не стригут и не красят.

В корнере «Рив Гош» экспресс-укладка, несмотря на заверения официального сайта, — тоже маленькая эпопея, к которой надо приготовиться заранее: «Лучше подойти прямо к парикмахеру и записаться на день, в который вам удобно». Судя по тому же сайту, для того, чтобы «сделать всё быстро», нужно просто прийти с чистыми сухими волосами. К слову, мытьё головы оплачивается отдельно и стоит 180 рублей.

В салоны Aveda, которые, к примеру, находятся в торговых центрах «Европейский» и «Атриум», прийти без записи можно. Тут при просьбе сделать быструю укладку здесь и сейчас администратор не сильно удивится и не сделает большие круглые глаза. Но в итоге слово «быстро» моментально парикмахером забывается. Бесплатный массаж рук, который полагается всем посетителям, медленно переходит в неспешное мытьё головы и саму укладку. Всё это действие в конечном итоге растягивается на час с лишним.

В итоге одним из немногих вариантов, где в будничный вечер можно сделать быструю укладку без записи, на удивление оказывается малоприметный корнер на четвёртом этаже «Цветного» — Blo Bar. Это американская сеть, и работают тут с помощью средств Unite — профессиональной не дорогой и не дешёвой марки. Не знаю как в Америке, но здесь четыре сотрудника и они явно скучают большую часть рабочего времени, проводя его на белоснежных мягких креслах.

От слова «экспресс-укладка» открещиваются сразу, но обещают, что помыть и «красиво посушить» не займёт более 30 минут. С первого июля здесь начали стричь и красить, хотя до этого основная идея была схожей с Fen Dry Bar — только «мытьё и укладка».

Тут сразу предлагают собственный буклет с иллюстрациями возможных вариантов, среди которых самые опасные — «Высшее общество», «Голливуд» и «Красная дорожка». Везде подразумеваются кудри, начёсы или, наоборот, «прямые волосы как стрела». Администратор всячески помогает сориентироваться по времени. «Ой, вот эта с использованием утюга, — указывая на очередную иллюстрацию, — не успеете куда вы там торопитесь». По описанию самой естественной из всех оказывается укладка с прекрасным названием «Постельные нежности». По изначальной задумке, видимо, это просто вариация «Подружки сёрфера» — мягкие небрежные волны, как после океана. «Это с накручиванием на щётку. Сорок пять минут максимум». На этом варианте и останавливаемся.

Сам парикмахер за весь процесс не произносит ни слова — что большое облегчение. Обсуждать что-либо с малознакомыми людьми, когда мокрая копна волос закрывает полностью лицо, мало кому нравится.

В конечном итоге от момента с мытьём головы до разворачивания к зеркалу проходит ровно сорок пять минут — не больше и не меньше. Но результат, мягко говоря, расстраивает. Это не «небрежные волны» и не «Подружка сёрфера», а «подружка Людовика XIV». Кудряшки выглядят как у выпускницы — чересчур проработанно. Они словно кричат: «Посмотрите на нас, мы — тщательная работа парикмахера». В защиту лишь могу сказать то, что такая причёска словно не даётся московским салонам вообще. Они всегда хотят сделать всё «слишком хорошо». Я пыталась сделать её у разных мастеров раз пять. Что ж, и этот, пятый, не оказался приятным исключением. Пришлось найти в «Цветном» зеркало и сделать высокий хвост.

Подводя итог, стоит сказать, что любая экспресс-процедура — это прежде всего попытка сэкономить время за счёт качества. Именно поэтому не стоит выбирать здесь сложные варианты вроде сложной укладки или маникюра перед долгой поездкой. Ещё одно упущение — предварительная запись, которая сводит на нет всё удобство экспресс-процедур, которые прежде всего подразумевают спонтанность. Помимо этого, не стоит забывать, что за работу в краткие сроки зачастую заплатить придётся даже больше, чем в салоне c предварительной записью.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector