Аппаратный маникюр

Суть данного вида маникюра заключается в применении специального прибора с множеством насадок. С его помощью:

  • удаляется ороговевший слой кожи;
  • корректируется форма ногтевого ложа;
  • обрабатывается кутикула;
  • убираются заусеницы;
  • выравнивается поверхность ногтя;
  • пластине придается мягкий естественный блеск.

Мастер подбирает снимающиеся фрезы, исходя из состояния рук и целей, которые он преследует. Чем быстрее вращается насадка, тем больший эффект она производит.

Машинки для маникюра различаются по мощности, скорости и входящими в комплект насадками. В каких-то их всего лишь пять, в профессиональных моделях это количество в несколько раз больше. Разнообразие позволяет максимально точно подобрать фрезу под конкретную проблему.

Специфика процедуры

Специфика аппаратного маникюра заключается прежде всего в том, что это самый безболезненный и безопасный метод выполнения маникюра. Аппаратный маникюр выполняется на сухую кожу, обработанную антисептиком. Для различных зон кожи вокруг ногтя используются специальные насадки для фрезера, которые:

  • вычищают и приподнимают кутикулу;
  • срезают кутикулу и шлифуют боковые валики;
  • снимают старое гелевое покрытие и шлифуют ногтевую пластину;
  • полируют кожу вокруг ногтя и кутикулы;
  • полируют ногтевую пластину.

Фрезы имеют не только разную форму, но и выполнены из различных материалов:

  • алмазные;
  • керамические;
  • силиконовые с корундовой крошкой.

Для работы с фрезами каждый мастер использует определенную скорость оборотов – от 10 до 30 тысяч. Это зависит и от техники выполнения аппаратного маникюра, и от опыта и мастерства того, кто его выполняет.

Фрезы

Мастер класс по правильному аппаратному маникюру, представленный на видео, предполагает использование не менее пяти различных фрез для проведения всесторонней обработки. Среди них фрезы для исправления длины свободного края, корректировки его формы и полировки всей пластины. Также есть фрезы для удаления кутикулы, натоптышей и мозолей на стопах и обработки кожи преногтевых валиков. В случае, если мастер работает с нарощенными ногтями, то может потребоваться и множество других насадок.

  • Обработка начинается с удаления огрубевшей кожи на ступнях (в том случае, если выполняется педикюр). Она проводится с использованием наиболее высокоабразивной фрезы, обычно, алмазной;
  • Затем, как при маникюре, так и при педикюре, начинается снятие с преногтевых валиков огрубевших чешуек кожи. Для этого подбирается фреза в виде усечённого конуса, более мягкая, чем предыдущая;

То, насколько эффективен аппаратный маникюр можно оценить, если посмотреть на фото до и после обработки. Если его выполняет грамотный мастер, то результат бывает лучше, чем при классическом маникюре. Однако далеко не все мастера в совершенстве владеют данной техникой, а потому, нередко совмещают данный тип маникюра с классическим или европейским.

Как делать аппаратный маникюр, получив при этом результат, отвечающий ожиданиям?

Первым этапом будет удаление старого покрытия жидкостью без содержания ацетона. Руки мастера и клиента обрабатывают перед работой антисептическим средством.

Размягчающий состав наносится на кутикулу. При помощи машинки (иглообразного наконечника) необходимо приподнять и отодвинуть кутикулу до её основания.

Обработка рук перед процедурой

Аппарат для маникюра держат в руке как ручку для письма, не прижимая его плотно к ногтю клиента. Это положение облегчит работу, и результат будет лучше, так как при нём керамические насадки обрабатывают нужную плоскость без повреждения ложе (основания ногтя) и ногтевой пластины.

И всё же, как правильно делать аппаратный маникюр?

Данный вопрос волнует особенно новичков и умельцев, работающих в домашних условиях.

Разобрав пошагово все нюансы обучения, можно получить профессиональный маникюр и педикюр также в домашних условиях. Аппаратный маникюр дома отличается от работы мастера всего лишь наличием навыков. Необходимо выбрать доходчивое обучение и по истечении короткого времени будет достигнут ожидаемый результат.

Для этого нужно освоить основные этапы

Изначально аппарат для маникюра используют для обработки боковых валиков. Для этого нужно выбрать иглообразную алмазную мелкоабразивную фрезу. Для устранения кутикулы используют низкоабразивную алмазную фрезу, имеющую конусную форму.

Новичкам необходимо учесть, что движение фрезы должно быть противоположным от движения руки.

Скорость и количество оборотов, с которой они вращаются, не должно превышать сто тысяч в минуту. Далее нужно выбрать пулеобразную фрезу, отшлифовав ею поверхность ногтя и закончить обработку.

На конечном этапе на поверхность наносится масло для смягчения, которое также укрепляет и питает, предотвращая разрыв кожи.

Устранив кутикулу, придают ногтю нужную форму. Для этого нужно выбрать необходимый инструмент для маникюра либо педикюра. Все насадки, входящие в комплект, выполняют определённые функции.

При шлифовке края ногтя, аппарат для маникюра используют только на пластине ногтя, не прикасаясь к кожному покрову.

В дальнейшем, по нанесённому маслу, делают шлифовку ногтя, применяя для этого двухсторонний полировщик. Этот этап «запечатывает» в поверхность питательные компоненты масла, которые образуют защитный барьер и не дают долгое время испариться влаге. Машинка, при наличии необходимой насадки, превосходно с этим справляется. Ногти после процедуры эластичны, не страдают пересушиванием и расслоением, имеют блестящий вид.


Аппаратный маникюр пошагово

После каждого клиента все поверхности обрабатываются препаратом Бациллол для очистки и дезинфекции. Многоразовые фрезы должны быть стерильными. Керамические, алмазные, железные, стальные поверхности насадок после использования погружаются в раствор стерилизующего и дезинфицирующего средства. Безопасная работа – первое правило профессионала.

Бациллол

Для начала мастер подготавливает свои руки: моет, обрабатывает Кутасептом-Ф и надевает гигиенические перчатки. Руки клиента также обрабатываются препаратом Кутасепт-Ф, который дезинфицирует поверхность кожи и ногти.

1. Первый шаг в обработке ногтей и кутикулы – оформление свободного края ногтевой пластины с помощью ручной пилки.

2. Следующий этап – обработка кутикулы. Начинающие мастера могут применять керамические насадки фрезы конусообразной или цилиндроподобной формы. Также кутикулу можно обработать с помощью алмазной насадки грибовидной формы, без выраженных ребер.

3. Выбранную фрезу нужно вставить в ручку машинки (в гнездо мотора) до упора. Посмотрите, как зафиксировано клепление насадки, плотно ли она замкнулась в ручке.

4. При обработке кутикулы ручку мотора следует держать под углом 45 градусов, зафиксировав в руке как обычную шариковую ручку.

5. Плавными, неторопливыми движениями проводите насадкой по коже в зоне кутикулы, не цепляясь ногтя. Долго не задерживайтесь в одной зоне кутикулы, поскольку фрез движется против часовой стрелки движениям мастера. Чтобы хорошо обработать все пальцы, нужно переключать реверс в одну сторону, а потом в другую. Так кожа в зоне кутикулы станет гладкой и чистой.

6. С помощью игловидной насадки нужно обработать зону околоногтевых пазух. Фреза должна делать вращение на ноготь, поэтому направляя реверс по часовой стрелке, сначала делается обработка правых пазух на всех пальцах. Затем обрабатываются левые пазухи против часовой стрелки. Допустимая скорость вращения фрезы – 10 000 оборотов.

7. Боковые валики обрабатываются валиком в виде перевернутого конуса, или валиком пулевидной формы. Принцип работы аналогичный: сначала шлифуются боковые стороны по часовой стрелке, потом переключив реверс в обратную сторону, обрабатываются против часовой стрелки. Боковые валики чистятся без касания ногтя.

8. Для шлифовки ногтевой пластины используются силиконовые фрезы. Вначале шлифовка выполняется грубым полировщиком, затем – средней и мелкой абразивности. Допустимая скорость – 8-10 тысяч оборотов. Проходите 1-2 раза по участку, медленные движения могут создать ожег. Пройдитесь каждой фрезой по всему ноготку. Он станет плавным и глянцевым.

9. В конце процедуры наносится масло, распределяя его в область кутикулы и ногтевых пазух. Нанесите на кожу рук крем, мягко втирая в кожу. Сухой способ маникюра безопасен, им выполняется мужской и женский аппаратный маникюр. Во время процедуры не приходится обрезать заусенцы или ногти, избегая травматизма.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector