Конструкция френч-пресса для кофе и чая, правила эксплуатации и ухода

Конструкция френч-пресса для кофе и чая, правила эксплуатации и ухода

Приготовление чая и кофе — настоящее искусство. Вполне закономерно, что напитки, сваренные машиной или заваренные из пакетиков, не способны удовлетворить истинного ценителя. А вот с помощью такого приспособления, как френч-пресс для кофе и чая, даже в домашних условиях можно наслаждаться их настоящим, полностью раскрывшимся вкусом и потрясающим ароматом. Главное — внимательно выбрать изделие и научиться правильно им пользоваться.

  1. Что собой представляет
  2. Особенности конструкции
  3. Колба
  4. Поршень и фильтр
  5. Как правильно заваривать
  6. Кофе
  7. Чай
  8. Рейтинг лучших моделей
  9. Советы по выбору
  10. Видео

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы продлить срок службы посуды и всегда наслаждаться вкусным напитком, следуйте таким советам:

  1. Не используйте сырье, фракции которого меньше отверстий в сеточке. В противном случае частицы задержатся в деталях пресса, что усложнит процесс мытья.
  2. Перед завариванием колбу ополаскивайте горячей водой. Предварительный прогрев позволит избежать перепада температур, который может стать причиной повреждения стеклянной колбы.
  3. Нажатие на поршень должно быть плавным. Интенсивное воздействие опасно проливанием горячей жидкости.
  4. Приготовленный напиток сохраняйте в заварнике не дольше 1 часа.
  5. Вымытые детали собирают после их полного высыхания.

Используйте френч-пресс для заваривания чая или кофе. Другое сырье может пропитать детали своим запахом, от которого трудно избавиться. Все последующие напитки, приготовленные в такой посуде, будут испорчены.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector